Eccola la cheesecake che, insieme a mio figlio Stefano,dedico alla maestra Genni con affetto ringraziandola per la pazienza con cui ogni giorno si dedica ai suoi alunni.
E' cotta nel microonde così anche se avete poco tempo potete prepararvi da soli il dessert, anche per un pranzo importante.Noi l'abbiamo decorata col cacao amaro,meringhe e ciliege candite,ma potete usare anche della marmellata o, perchè no ,della frutta fresca e gelatina.
E' cotta nel microonde così anche se avete poco tempo potete prepararvi da soli il dessert, anche per un pranzo importante.Noi l'abbiamo decorata col cacao amaro,meringhe e ciliege candite,ma potete usare anche della marmellata o, perchè no ,della frutta fresca e gelatina.
CHEESECAKE AL MICRO
INGREDIENTI: 200 gr di biscotti secchi
80 gr di burro
500 gr di ricotta
2 uova
80 gr di zucchero o 50 di fruttosio
cacao amaro
meringhe piccole
ciliegie candite
ESECUZIONE: tritare finemente i biscotti col mixer e mescolarli al burro fuso.Compattare il composto ottenuto in una teglia adatta al microonde foderata con carta forno.Preparare ora la crema mescolando la ricotta con le uova e lo zucchero o il fruttosio.Se gradite potete aggiungere anche un pizzico di cannella.
Versare la crema nella teglia sopra i biscotti.Cuocere in microonde alla massima potenza (750 w) per 4 minuti e continuare a media intensità per altri 10 minuti.
Far freddare e decorare con un'abbondante spolverata di cacao amaro,aggiungere sopra le meringhe e le ciliegie candite.
nel microonde...moooolto interessante...
RispondiEliminaIo davvero ho sempre un pò paura a cucinare dei dolci o affini dentro a questo elettrodomestico (paura per la riuscita...), ma mi hai dato l'imput a provare...
Buon fine settimana!
Che bel pensiero :) E che idea geniale la cottira in micro.Ha un aspetto davvero goloso. Un bacio, buona domenica
RispondiEliminaE' bellissima la maestra ne sarà stata molto felice..Ciao, buon fine settimana.
RispondiEliminaSarà stata molto contenta la maestra di un regalo così goloso!! E che bell'idea la cottura in micro!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
ma se a me nn dovesse piacere la ricotta cosa faccio??
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