Dopo una ricetta un poco trasgressiva vi presento una ricetta classica che spero risolverà i vostri "dilemmi"su cosa preparare per il vostro pranzo di Natale: un arrosto gustoso ed invitante ma allo stesso tempo semplice da preparare.
TACCHINO RIPIENO AI FUNGHI
INGREDIENTI: un pezzo di fesa di tacchino
350 gr di funghi misti surgelati
1 panetto di philadelphia
1 uovo
4 o 5 cucchiai di pangrattato
prezzemolo tritato
2 spicchi d'aglio
1 rametto di rosmarino
4 o 5 foglie di salvia
olio evo
sale
dado granulare
ESECUZIONE:preparare il ripieno mettendo i funghi ancora surgelati in una padella in cui abbiamo fatto scaldare l'olio con uno spicchio d'aglio tritato insieme a poco peperoncino.mescolare e coprire.Dopo pochi minuti aggiungere il dado granulare,mescolare e portare a cottura facendo asciugare l'intingolo.Aggiungere il prezzemolo tritato e mescolare.Mettere il composto ottenuto in una terrina ed aggiungere il formaggio e mescolare bene.Unire l'uovo e il pangrattato in modo da ottenere un composto abbastanza sodo.
Mettere il pezzo di carne su di un tagliere e aprirlo a libro e schiacciare bene con un batticarne.Stendere al centro il ripieno di funghi e arrotolare.Legare l'arrosto con dello spago da cucina e porlo in un tegame basso in cui avrete messo un poco di olio e rosolate bene la carne da ogni lato.Preparare un trito con l'altro spicchio d'aglio,il rosmarino e le foglie di salvia e metterlo sopra la fesa ed aggiungere un bicchiere di acqua calda.Cuocere coperto per 45 minuti circa fino a che tutto il liquido non si è ritirato.
Far intiepidire e tagliare a fette piuttosto alte altrimenti il ripieno si sbriciolerà.
Inutile dirvi che è buonissimo...
Questo è invece il centrotavola che ho preparato per la tavola di Natale...
Che meraviglia il tuo centro tavola! Buon lavoro in cucina e AUGURONI di Buon Natale!
RispondiEliminaOttima idea l'arrosto!
RispondiEliminaBellissimo il centrotavola, contraccambio gli auguri, buon Natale ^_^
Mi piace questo arrosto, complimenti.
RispondiEliminaChe bel centrotavola, farai un figurone, brava.
Buon Natale a te e fam.
wow che meraviglia questa veste natalizia del blog. Complimenti una tavola stupenda!!
RispondiEliminaTi auguro buon Natale
Annagiulia