"...sento il mare dentro una conchiglia,l'eternità è un battito di ciglia...
..estate,ma che caldo,ma che caldo,ma che caldo fa in questa città..."
Wow,caldissimo,caldo elevato ai massimi termini e l'appetito se ne va...
Magari!!!così butterei giù un po' di peso,invece cerco sempre di stuzzicarlo cucinando piatti freddi e gustosi come questo primo che vi presento oggi nato scopiazzando di qua e di là in giro per il web...
FARRO FREDDO CON GAMBERI E POMODORINI
INGREDIENTI:
300 gr di farro
15 pomodorini ciliegina
300 gr circa di code di gambero (io surgelate)
olio evo
1 rametto piccolo di rosmarino (col pesce mi piace da morire!)
1 spicchio d'aglio
mezzo peperoncino
prezzemolo tritato
succo di limone
dado granulare di pesce
ESECUZIONE: lessare il farro per circa 20-30 minuti (dipende dalla qualità!),scolarlo,passarlo sotto l'acqua fredda e farlo freddare.Condirlo con un poco di olio.
In una padella mettere l'olio,lo spicchio d'aglio tritato insieme al rosmarino e al peperoncino,far soffriggere ed aggiungere i gamberi ancora surgelati,incoperchiare ed abbassare la fiamma al minimo.Quando sono scongelati versare nel sughetto che si è formato un poco di dado di pesce granulare e il succo di limone e far restringere fino a cottura.Aggiungere a fuoco spento il prezzemolo tritato.
In una terrina mettere i pomodorini tagliati in 4 a spicchi e condirli con olio e sale,mescolare bene ed aggiungere il tutto al farro freddo.Aggiungere ora anche i gamberi con tutto il loro sughetto e mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Far riposare un poco la preparazione perchè tutti i sapori si esaltino ,magari anche in frigo, e servire freddo.
buono e leggero! lascia perdere poi il mangiar meno....io ho sempre una fame, oggi poi solo un'insalata di pomodori e uno yogurt, sto soffrendo facendo un giretto per i blog;-)
RispondiEliminaChe buffo, sto ascoltando proprio adesso quella canzone di Jovanotti :)
RispondiEliminaFresca e appetitosa la tua insalata, ottima alternativa alla classica di riso.
Un bacio, buon we
Dev'essere buonissima! E il farro è un valore aggiunto, da copiare e buona serata....
RispondiEliminaGrazie mille per la tua bellissima ricetta, ti aggiungo!
RispondiEliminama che bontà questo tuo piatto col farro...fresco e leggero!complimenti ^_^
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