martedì 27 agosto 2013

GLI ULTIMI...

Ultimi giorni di vacanze,ultimi giorni d'Agosto,ultimi giorni d'Estate...Siamo ormai agli sgoccioli e poi si ritorna a
trottare: con i figli a scuola,col lavoro,con le attività complementari come lo sport,la musica.

Cambierà la stagione e così cambieranno i colori,il clima,i profumi.Le giornate si faranno più corte,le piante cambieranno l'abito,ed anche noi riporremo costumi e cannottiere e tireremo fuori i golfini caldi per le fresche sere d'autunno.
Cambierà anche la cucina perchè diversi saranno i prodotti disponibili.
 

Ma la mia ricetta è ancora estiva perchè siamo ancora in estate nonostante che le piogge di questi ultimi giorni abbiamo notevolmente rinfrescato l'aria.
Bene! Così ora non abbiamo più scuse per non accendere il forno!



ZUCCHINE E FIORI RIPIENI RICOTTA E BASILICO

INGREDIENTI: 3 o 4 zucchine coi loro fiori
10 foglie di basilico
1 uovo
100 gr di ricotta
3 cucchiai di pangrattato
3 o 4 fette di mozzarella da pizza
sale
olio

ESECUZIONE:nettare le  zucchine  e lavarle  e pulire per bene anche i fiori eliminando il pistillo.Dividere le zucchine a metà e scavarle con l'apposito attrezzo.Mettere in una teglia di vetro le barchette di zucchine,salarle e passarle al microonde per 4-5 minuti circa alla massima potenza.
Mettere nel mixer la polpa tolta dalle zucchine e tritarla.Mettere il composto in una terrina ed aggiungere la ricotta,il basilico spezzettato finemente,il pangrattato e mescolare bene aggiustando di sale.Tagliare la mozzarella a dadini piccoli ed aggiungerla alla polpa mescolando.
Riempire le mezze zucchine ed i fiori con il composto ottenuto usando un cucchiaio.
Mettere le verdure in una teglia con un po' di olio e
cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti circa.
Sono buoni sia caldi che freddi.




Una ricetta che ha ancora i colori ed il profumo dell'estate per godercela fino in fondo!

Con questa ricetta partecipo alla raccolta del blog SILVIAAIFORNELLI




Posted by Picasa

3 commenti:

  1. si ormai sono le ultime serate estive...ottimi questi zucchini e fiori ripieni!!!!

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  2. mannaggia l'estate che se ne va!!!! l'inverno è lungo e già comincio il conto alla rovescia per il prossimo sole!!! Assaggio un po' del tuo gustoso piatto per consolarmi!!! bacioni

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  3. Hai saputo rendere un passaggio di stagione che generalmente mi rende malinconica..... un po' più poetico!! Grazie Brunella, il ripieno di queste zucchine è delicato e goloso!! Un abbraccio.

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