lunedì 26 marzo 2012

CANNELLONI RICOTTA E BIETOLA


Per il pranzo della domenica spesso preparo la pasta al forno.Questi cannelloni sono molto appetitosi con un cuore delicato di ricotta e bietola.


CANNELLONI ALLA RICOTTA E BIETOLA

INGREDIENTI: cannelloni
500 ml di besciamella
1 palla di bietola lessata
250 gr di ricotta
1 uovo
noce moscata
parmigiano grattugiato
1 o 2 sottilette
passata di pomodoro
olio evo
aglio
peperoncino
poco burro

ESECUZIONE: preparare il ripieno facendo asciugare la verdura in una padella con poco olio e uno spicchio d'aglio che poi toglierete.Mettere la verdura in una terrina ed aggiungervi la ricotta,mescolare,insaporire con la noce moscata e 1 cucchiaio di parmigiano ed aggiustare di sale.Aggiungere l'uovo e mescolare bene.
Preparare il sughetto al pomodoro mettendo la passata in una padella in cui sono stati scaldati in olio l'aglio ed il peperoncino tritati.Far insaporire bene e togliere dal fuoco.
Imburrate una teglia e mettere sul fondo poca besciamella.Riempire i cannelloni con il ripieno preparato aiutandosi con una siringa per dolci e adagiarli in un solo strato nella teglia.Versarvi sopra la besciamella e sopra tutto stendervi la salsina di pomodoro.Spolverare con parmigiano grattugiato e sopra mettere le sottilette tagliate a quadrati.Mettere qua e là qualche fiocchetto di burro.
Infornare a 180° per 20 minuti circa.



Deliziosi!

Con questa ricetta partecipo al contest di FIOR DI ROSMARINO e di LA CUOCA DENTRO


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16 commenti:

  1. Veramente gustosi e quel ripieno deve risultare morbidissimo, un abbraccio

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  2. Sembrano ottini, con la bietola non li ho mai prvati ma dovrò rimediare! bravissima!

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  3. Gustosa variante la bietola al posto degli spinaci.Un bacio, buona giornata

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  4. Ma si può avere voglia di cannelloni alle 9:39 del mattino??? Io mangerei pasta, quella al forno poi non ne parliamo, a qualsiasi ora del giorno e della notte :))
    Grazie per questa gustosissima ricetta, la inserisco subito. Buona giornata cara

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  5. Le paste ripiene sono la mia passione, hai idea di cosa susciti in me la vista dei tuoi cannelloni? ;-)
    Grazie per la tua partecipazione, a presto! :-)

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  6. Mi molto piacciono pasta con ricotta e spinaci, bietole e buona idea per cambiare spinaci. Grazie e ciao :)

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  7. Mai fatti con la bietola ma l'idea mi piace molto, grazie e complimenti!
    Un abbraccio!

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  8. golosissimi questi cannelloni.....è una vita che non li faccio....ma mi hai fatto venire una voglia......bacini

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  9. Che piatto appetitoso! E che foto da acquolina! :-)

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