Per il pranzo della domenica spesso preparo la pasta al forno.Questi cannelloni sono molto appetitosi con un cuore delicato di ricotta e bietola.
CANNELLONI ALLA RICOTTA E BIETOLA
INGREDIENTI: cannelloni
500 ml di besciamella
1 palla di bietola lessata
250 gr di ricotta
1 uovo
noce moscata
parmigiano grattugiato
1 o 2 sottilette
passata di pomodoro
olio evo
aglio
peperoncino
poco burro
ESECUZIONE: preparare il ripieno facendo asciugare la verdura in una padella con poco olio e uno spicchio d'aglio che poi toglierete.Mettere la verdura in una terrina ed aggiungervi la ricotta,mescolare,insaporire con la noce moscata e 1 cucchiaio di parmigiano ed aggiustare di sale.Aggiungere l'uovo e mescolare bene.
Preparare il sughetto al pomodoro mettendo la passata in una padella in cui sono stati scaldati in olio l'aglio ed il peperoncino tritati.Far insaporire bene e togliere dal fuoco.
Imburrate una teglia e mettere sul fondo poca besciamella.Riempire i cannelloni con il ripieno preparato aiutandosi con una siringa per dolci e adagiarli in un solo strato nella teglia.Versarvi sopra la besciamella e sopra tutto stendervi la salsina di pomodoro.Spolverare con parmigiano grattugiato e sopra mettere le sottilette tagliate a quadrati.Mettere qua e là qualche fiocchetto di burro.
Infornare a 180° per 20 minuti circa.
Veramente gustosi e quel ripieno deve risultare morbidissimo, un abbraccio
RispondiEliminaSembrano ottini, con la bietola non li ho mai prvati ma dovrò rimediare! bravissima!
RispondiEliminaGustosa variante la bietola al posto degli spinaci.Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaMa si può avere voglia di cannelloni alle 9:39 del mattino??? Io mangerei pasta, quella al forno poi non ne parliamo, a qualsiasi ora del giorno e della notte :))
RispondiEliminaGrazie per questa gustosissima ricetta, la inserisco subito. Buona giornata cara
Le paste ripiene sono la mia passione, hai idea di cosa susciti in me la vista dei tuoi cannelloni? ;-)
RispondiEliminaGrazie per la tua partecipazione, a presto! :-)
Mi molto piacciono pasta con ricotta e spinaci, bietole e buona idea per cambiare spinaci. Grazie e ciao :)
RispondiEliminaMai fatti con la bietola ma l'idea mi piace molto, grazie e complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
golosissimi questi cannelloni.....è una vita che non li faccio....ma mi hai fatto venire una voglia......bacini
RispondiEliminaChe piatto appetitoso! E che foto da acquolina! :-)
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