Da quando mi hanno regalato la pasta madre pasticciare è diventato un grande piacere così ogni volta che rinfresco,se il tempo me lo permette cerco di non buttare via niente,
Questo strudel infatti è fatto con la pasta madre avanzata e non rinfrescata.
La ricetta l'ho trovata sul web e come spesso mi succede mi sono dimenticata il nome della proprietaria ma chiunque riconoscesse questa ricetta come sua basta lo dica e includerò il suo nome!
Questo strudel infatti è fatto con la pasta madre avanzata e non rinfrescata.
La ricetta l'ho trovata sul web e come spesso mi succede mi sono dimenticata il nome della proprietaria ma chiunque riconoscesse questa ricetta come sua basta lo dica e includerò il suo nome!
STRUDEL DI MELE (con avanzo di pasta madre)
INGREDIENTI: 150 gr di pasta madre non rinfrescata
100 gr di farina
70 gr di burro
1 cucchiaio di zucchero di canna
per il ripieno: 4 mele
100 gr di uvetta
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di marmellata
pane grattugiato q.b.
pinoli
copertura: latte q.b.
zucchero di canna q.b.
zucchero a velo
ESECUZIONE: con la pasta,la farina,il burro e lo zucchero fare un impasto omogeneo e farlo riposare in frigo per mezz'ora.
Preparare il ripieno mescolando in una terrina tutti gli ingredienti necessari a formare un composto morbido e abbastanza asciutto.
Stendere la pasta sulla spianatoia e dargli la forma rettangolare.Su metà pasta stendere il ripieno lasciando liberi i bordi che serviranno per chiudere bene il dolce.Ripiegare la pasta libera sul ripieno e chiudere bene i bordi.Sulla superficie praticare dei tagli che serviranno per far asciugare meglio il ripieno.Pennellare il dolce con del latte e spolverizzare con lo zucchero di canna.
Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.
Far freddare e prima di servire spolverizzare con dello zucchero a velo.
Inutile dire che è buonissimo!
Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Forno...che passione" del blog La forchetta nel brodo
Oh, che meraviglia Luna!!!!E lo strudel...a quest'ora ci vorrebbe proprio! Ciao, buon fine settimana.
RispondiEliminaLuna e' bellissima! E una fettina di strudel con la mia tisana della sera ci starebbe davvero bene!
RispondiEliminaUna fettina la prenderei volentieri...e una carezza a Luna da parte mia! Arianna
RispondiEliminaComplimenti per la bellissima Luna e lo strudel goloso e invitante!!! Un bacio e felice giornata
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