Ed ora una bella crostata al cioccolato ci sta proprio bene!
Consola e rincuora e fa festa! Eh si!Lo so ogni scusa è buona ma se volete gustarvi un dolce goloso dal sapore tutto particolare fatevi questa torta!
L'idea mi è venuta quando mi sono imbattuta nel blog Le ricette di zia Patty ed ho subito copiato la sua ricetta adattandola ai miei gusti e alla mia dispensa.
CROSTATA CON CREMA AL CACAO E ALCHERMES
INGREDIENTI: per la frolla:
300 gr di farina
150 gr di zucchero
1 pizzico di sale
1 uovo
150 gr di burro
1/2 bustina di lievito per dolci
per la crema:
5 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
4 cucchiai di cacao amaro
1/2 litro di latte
biscotti secchi
bagna all'alchermes
Consola e rincuora e fa festa! Eh si!Lo so ogni scusa è buona ma se volete gustarvi un dolce goloso dal sapore tutto particolare fatevi questa torta!
L'idea mi è venuta quando mi sono imbattuta nel blog Le ricette di zia Patty ed ho subito copiato la sua ricetta adattandola ai miei gusti e alla mia dispensa.
CROSTATA CON CREMA AL CACAO E ALCHERMES
INGREDIENTI: per la frolla:
300 gr di farina
150 gr di zucchero
1 pizzico di sale
1 uovo
150 gr di burro
1/2 bustina di lievito per dolci
per la crema:
5 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
4 cucchiai di cacao amaro
1/2 litro di latte
biscotti secchi
bagna all'alchermes
ESECUZIONE: preparare la frolla mescolando velocemente gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.Formare una alla e porre in frigo a riposare.
Preparare ora la crema mescolando lo zucchero con la farina ed il cacao e aggiungendo a filo il latte mescolando perchè non si formino grumi.
Porre il tutto sul fuoco e far bollire per 1 minuto circa.
Stendere la frolla col mattarello lasciandone un po' da parte per le decorazioni.Con questa foderare una teglia da crostate rivestita con carta forno.Sul fondo disporre i biscotti bagnati nell'alchermes fino a ricoprire tutta la base.Sopra versare la crema al cacao e ripiegare i bordi sul ripieno.Con la pasta avanzata creare delle decorazioni o una semplice griglia tipica delle crostate.
Cuocete in forno a 180° per 30 minuti circa.
Che ripieno ricco e goloso :) L’alchermes mi fa sempre pensare alla classica torta di compleanno che si usava quando ero bambina. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaChe bontà!!!
RispondiEliminaLe crostate sono sempre gradite, hanno un gusto così genuino, sanno di casa!
RispondiEliminaMi piace molto il ripieno, un abbraccio.
buona, bella questa idea dei biscotti puciati nella base!
RispondiEliminaMamma mia che bella crostata e poi con crema al cacao, squisita, complimenti!
RispondiEliminaBuona giornata!
Tu mi fai sentir male con questi dolci!!!! che buona che è!!! c'è un dono per te nel mio blog....spero ti faccia piacere!!!
RispondiEliminaUn abbraccio Antonella
Ma che golosa bontà! Mi piace il connubio, cioccolato alchermes, buonissima!!
RispondiEliminaUn abbraccio,
buona serata!
una crostata molto golosa originale per abbinamento cacao e alchermes
RispondiEliminaHa una spetto invitante, bella esteriormente e interiormente, complimenti.
RispondiEliminaBaci da me
Ne mangerei volentieri una porzione: sembra buonissima!!!
RispondiEliminaA casa mia vanno pazzi per le crostate e la tua cacao-alchermes deve essere deliziosa!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ci trattiamo bene qui, vedo, golosoni!!!! Ma deve essere squisita questa crostata...ma come si fa a resistere? Buona settimana!!!
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