Ultimo giorno di carnevale...salutiamolo nei migliori dei modi con un bel vassoio di frittelle.
CASTAGNOLE AL LIMONCELLO
INGREDIENTI:400 gr di farina
4 uova
100gr di zucchero
80 gr di burro
1 limone
2 cucchiai di limoncello
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
olio per friggere
zucchero a velo
ESECUZIONE: sbattere le uova con lo zucchero ed aggiungere il burro liquefatto,il limoncello,la vanillina,la scorza grattugiata del limone,un pizzico di sale e per ultimo la farina setacciata mescolata con il lievito.Mescolare bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo e farlo riposare per 30 minuti al fresco.
Dividere poi l'impasto in tante piccole palline grandi poco più di una ciliegia e friggerle in abbondante olio.
Scolarle e metterle sulla carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso e spolverizzarle con abbondante zucchero a velo.
una versione al limoncello! buonissime :)
RispondiEliminaWow al limoncello, devono essere squisite, complimenti!
RispondiEliminaBacioni
Che bella idea profumarle al limoncello :) Deliziose. Un abbraccio, buona giornata
RispondiEliminase riuscissi a resistere le farei anche ma poi ne mangio un vassoio intero senza ritegno....facciamo che ne rubo una manciata (generosa) delle tue;-)
RispondiEliminaHai ragione, come salutare il carnevale se non con un piatto simile?
RispondiEliminaElli
Mi piacciono tantissimo, mangerei tutto il vassoio!
RispondiEliminaMa sai che nn le ho mai fatte? solo il pensiero di friggere...mi mette paura!
Pero' almeno una decina...me le compero!
Buone e profumate le tue castagnole e visto che quest'anno non ne ho fatte ne assaggio volentieri qualcuna delle tue!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Buonissime...peccato che perlomeno da noi, sia finito presto il carnevale, ma prendiamo nota!!!Ciao.
RispondiEliminaGnam gnam! Ciao, Arianna
RispondiEliminaOttima idea metterci il limoncello, bravissima..buon w.e.!!!
RispondiEliminaBuonissime! Col limoncello ancora di più!
RispondiEliminaBrava, complimenti!
Buona domenica!