Alcune domeniche fa siamo andati a fare una passeggiata nei boschi che sono qui vicini a noi e abbiamo raccolto anche alcuni funghi.
E' stato bellissimo,tantissimi funghi di tante specie spuntavano dalle foglie cadute in un tripudio di forme,colori e profumi.Così mi sono divertita a fotografarne alcuni.
E' stato bellissimo,tantissimi funghi di tante specie spuntavano dalle foglie cadute in un tripudio di forme,colori e profumi.Così mi sono divertita a fotografarne alcuni.
Questo è stato il nostro bottino!
Ho così cucinato delle profumate tagliatelle ai funghi porcini e delle scaloppine,ma i miei commensali hanno divorato subito tutto senza permettermi di fare le foto.Sigh!,sarà per la prossima volta.
Ma non vi lascio a bocca asciutta perchè vi scrivo la ricetta di una torta salata che ho però preparato con i funghi surgelati...buonissima naturalmente!
Ho così cucinato delle profumate tagliatelle ai funghi porcini e delle scaloppine,ma i miei commensali hanno divorato subito tutto senza permettermi di fare le foto.Sigh!,sarà per la prossima volta.
Ma non vi lascio a bocca asciutta perchè vi scrivo la ricetta di una torta salata che ho però preparato con i funghi surgelati...buonissima naturalmente!
TORTA AI FUNGHI E CACIOTTA TOSCANA
INGREDIENTI:un rotolo di pasta briseè
350 gr circa di funghi misti surgelati
alcune fette di formaggio caciotta toscana
100 ml di panna
olio
aglio
peperoncino
prezzemolo
1 uovo
dado granulare vegetale
ESECUZIONE:in una padella con dell'olio sfriggere l'aglio tritato insieme al peperoncino e aggiungere i funghi scongelati.Mescolare per far insaporire ed aggiungere un mestolo di acqua calda e un po' di dado granulare vegetale.Far cuocere finchè tutto il liquido non si è ritirato.Aggiungere infine il prezzemolo tritato.
Far intiepidire e poi versare i funghi in una terrina.Aggiugere la panna,l'uovo e la caciotta tagliata a dadini.Aggiustare di sale.
Con la pasta briseè rivestire una teglia foderata con carta forno.All'interno versare il composto di funghi e ripiegare i bordi.
Cuocere in forno caldo a 180°per 30 minuti circa.
E' buona sia calda che fredda.
Da quanto non faccio più una passeggiata nel bosco. In quetsa stagione dev'essere una meraviglia di colori. Avete fatto proprio un bel bottino che ha trovato gustosissima fine nella tua torta salata. Un bacio, buon we
RispondiEliminaIo vivo in montagna tuttol'anno e il bosco in autunno è qualcosa di surreale!
RispondiEliminaComplimenti per il porcino che hai trovato, è bellissimo!!
Che belli...e la torta buonissima!Ciao Aleste, buon we.
RispondiEliminaAnch'io adoro i funghi! Ciao, Arianna
RispondiEliminaehehe i tuoi commensali hanno fatto bene, chissà che buone, sicuramente appetitose come la torta salata ^_^
RispondiEliminaBellissime le foto dei funghi.....baci e buona settimana
Il bosco in questa stagione è meraviglioso e questi funghi sono la prova! Buonissima la torta ai funghi!
RispondiEliminaUn abbraccio!