Ci piace fare colazione con un dolce che ci stuzzichi un po' e che ci dia lo sprint giusto per iniziare la giornata.E cosa c'è di meglio di un plumcake per cominciare bene? Se poi è goloso come quello che ho preparato per la colazione di stamattina il successo è garantito.
PLUMCAKE CON MANDORLE E ORZO
INGREDIENTI: 100 gr di farina
100 gr di mandorle n polvere
3 uova
170 gr di zucchero o 120 di fruttosio
150 gr di burro fuso
3 cucchiai di orzo solubile
50 gr di mandorle n scaglie
mezza bustina di lievito n polvere
1 pizzico di sale
ESECUZIONE:in una terrina sbattere le uova con lo zucchero o il fruttosio.Quando il composto sarà bello montato aggiungere il burro liquefatto,l'orzo solubile e il sale.Mescolare bene e aggiungere la farina ed il lievito,le mandorle in polvere e 3/4 di quelle a scaglie. Versare il composto ottenuto in una teglia rivestita di carta forno e sopra distribuire il resto delle mandorle a scaglie. Infornare a 180° per 50 minuti circa.
Se il dolce dovesse scurirsi troppo e le mandorle bruciarsi,coprirlo con un foglio di alluminio a metà cottura.
Bella ricetta originale per un risultato ..godurioso!Prendo una fetta e scappo..ciao buona settimana.
RispondiEliminaMolto interessante l'utilizzo dell'orzo...questo cake mi ispira molto, bravissima!!
RispondiEliminaDavvero un dolce riveglio con questo goloso cake. Ottimo l'orzo al posto del caffè. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaVeramente delizioso e originale, complimenti cara, baci e buona serata
RispondiElimina