Questo è il dolce che abbiamo mangiato domenica a pranzo.
Era un po' che non lo facevo e presa da voglia improvvisa mi sono precipitata in cucina e ho combinato questo pasticcio!
Un signor pasticcio perchè la TORTA SBRICIOLONA è sempre un successo anche se al cioccolato .
TORTA SBRICIOLONA AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI: per le briciole
100 gr di burro
150 gr di zucchero o 105 di fruttosio
1 bustina di vaniglia
mezza bustina di lievito
1 uovo
300 gr di farina
zucchero a velo
per la crema: 5 cucchiai di zucchero o 3 e 1/2 di fruttosio
4 cucchiai rasi di farina
4 cucchiai di cacao amaro
mezzo litro di latte
ESECUZIONE: in una terrina riunire tutti gli ingredienti per le briciole e con le mani impastare e ridurre l'impasto appunto in briciole.Se l'impasto risulta troppo umido aggiungere ancora un po' di farina.
Preparare la crema mescolando la farina,lo zucchero o il fruttosio,il cacao e la vanillina con il latte e porre sul fuoco e sempre mescolando portare a bollore e togliere dal fuoco.
In una teglia rivestita con carta forno stendere metà delle briciole,sopra versare la crema al cioccolato e sopra terminare con uno strato di briciole a coprire il tutto.Cuocere in forno caldo a 180° per 20-25 minuti.
Una volta che la torta è fredda spolverizzare con lo zucchero a velo.
Veloce e buonissima, mi piace tanto la sbriciolona :) E ora che ci penso, anch'io non la faccio da una vita! Quasi quasi...un bacione, buona giornata
RispondiEliminaun dolce che adoro, croccante e golosissimo...proprio adatto alla stagione autunnale!
RispondiEliminaAdoro la sbrisolona, al cioccolato poi, è golosissima!
RispondiEliminaUn abbraccio!
magnifica la sbrisolona al cioccolato ancora meglio che della classica, bravissima
RispondiEliminaNon ci crederai ma non ho mai preparato questo tipo di torta dall'aspetto rustico ma di grande impatto sul fronte golosità..poi al cioccolato deve essere ancora più buona..
RispondiEliminaDevo scusarmi per la latitanza ma so che tu mi perdonerai!!Un bacione