Un secondo di pesce facile e gustoso.
TOTANI RIPIENI
INGREDIENTI:4 o 5 totani piuttosto grandi
250 gr di ricotta
100 gr circa di prosciutto cotto a dadini
1 cucchiaio colmo di parmigiano grattugiato
pomodori pelati
prezzemolo tritato
buccia di limone grattugiata
1 uovo
sale e pepe
olio evo
1 spicchio d'aglio
ESECUZIONE:preparare il ripieno mettendo la ricotta in una terrina e mescolarvi il prosciutto cotto,il parmigiano ed il prezzemolo tritato e la buccia di mezzo limone grattugiata.Aggiustare di sale e mettere poco pepe.Aggiungere l'uovo e mescolare bene.Con il composto ottenuto riempire i totani.
In una padella mettere un poco di olio e farvi leggermente soffriggere l'aglio tritato.Aggiungere i pomodori pelati e far insaporire.Adagiare ora nella padella i totani ripieni ed i loro tentacolini,salare e far cuocere finchè il sughetto non si è ben asciugato.
Siccome mi era avanzato un po' di ripieno,io ne ho fatto delle polpettine che ho cotto poi nel sugo insieme al pesce arricchendo cosi il sughetto.
BUON APPETITO!
Con questa ricettina partecipo ancora al contest di LA CUOCA DENTRO e di FIOR DI ROSMARINO
ricchissimo ripieno, mi piace la ricotta rende il tutto molto più morbido
RispondiEliminaCon un ripieno così bello ricco questo totani devono essere buonissimi. Ottima idea usare il ripieno anche per delle polpettine. Bacioni, buona giornata
RispondiEliminaMi piace tantissimo il ripieno che hai usato per questi totani...grazie per la ricetta!
RispondiEliminama che buoniii!!! *_*
RispondiEliminadavvero deliziosi, bravissima!
Che bella ricetta, e che aspetto appetitoso!
RispondiEliminaLa inserisco subito, grazie! :-)
Divento tuo membro perchè le ricette ripiene mi fanno impazzire! E' tu hai la giusta fantasia per fare questi piatti (per me complicati)con cose che si mangiano sempre. Te le ricopierò :)
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