lunedì 26 dicembre 2016

UN COMPLEANNO BISCOTTATO


Eccoci arriva a 7...7 anni di blog!
Bellissimo ed emozionante...7 anni di me: ricette,pensieri,vicessitudini,di tutto di più!
In un matrimonio è l'anno della crisi ed invece qui la crisi ormai è passata e ad  oggi abbiamo trovato un compromesso che rende ancora viva questa pagina nonostante tutto!
Allora che dico...Buon Compleanno "Passioni e Cucina"ti auguro di accompagnarmi ancora per infiniti giorni <3 p="">




Festeggiamo il compiblog con una ricetta che mi ha dato soddisfazioni a go-go 


FETTE BISCOTTATE VARIEGATE ALL'ORZO CON PASTA MADRE

INGREDIENTI:
per la biga:100 gr di pasta madre rinfrescata
100 gr di farina
1/2 bicchiere d'acqua

impasto:biga
1 uovo
200gr di farina manitoba
200gr di farina 0
100gr di latte tiepido
50 gr di zucchero
40 gr di burro
1 pizzico di sale
2 cucchiai di orzo solubile




ESECUZINE: la sera prima preparare la biga impastando la pasta madre con la farina e l'acqua e lasciar lievitare fino alla mattina dopo.
Impastare ora la biga con gli ingredienti sopra elencati e far lievitare fino al raddoppio.
A questo punto dividere in 2 l'impasto e ad una parte aggiungere l'orzo solubile.Impastare bene e stendere una parte sopra l'altra.Arrotolare e mettere l'impasto in uno stampo da plumcake e far lievitare ancora. Cuocete l'impasto lievitato in forno a 180° per 45 minuti circa.Togliere dal forno e far riposare 1 giorno e poi tagliare a fette che dovranno essere tostate in forno a 160° per 10 minuti per parte.



Otterrete delle fette biscottate genuine e gustose per una colazione dop.
Naturalmente se invece dell'orzo unirete del cacao avrete un prodotto ancora più goloso.
la lavorazione è lunga ma il risultato vi soddisferà alla grande consolandovi delle fatiche impiegate.
Posted by Picasa

1 commento:

  1. Come tutte le pietanze lunghe che richiedono tempo e che sono ottime! Brava Brunella, complimenti, buon compliblog e auguri!

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