Domani entriamo ufficialmente nell'Inverno: giornate grigie e fredde saranno all'ordine del giorno.
Ma in questo periodo intorno a noi ci sono ugualmente i colori grazie alle luci che decorano le nostre case: mancano infatti pochissimi giorni a Natale e luci colorate e intermittenti sono ovunque e rallegrano le nostre giornate.
Le cucine tra poco saranno piene di vapori e profumi tipici del Natale ed allora prima che ciò avvenga voglio ancora ricordare un sapore tipico della stagione calda quello del pesto.
In questa ricetta però accanto al profumo inebriante del basilico troviamo il sapore particolare dei pomodori secchi per aggiungere ancora più golosità ad una ricetta classica.
PESTO DI POMODORI SECCHI
INGREDIENTI: 100 gr di basilico
3 cucchiai di pinoli
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 spicchi d'aglio
10 pomodori secchi
1 cucchiaino di origano
olio evo q.b.
ESECUZIONE: mettere nel mixer tutti gli ingredienti e azionare aggiungendo a filo abbondante olio.
Tritare il tutto,assaggiare e eventualmente aggiustare di sale.
Ottimo per condire la pasta.
Io lo faccio sempre in grandi quantità conservandolo in barattolini nel congelatore così da avere sempre a disposizione il sapore dell'estate.
Ma che bontà questa pasta! Buon Natale Brunella
RispondiEliminatantissimi auguri anche a te!
Elimina