Qui siamo sul lago di Gramolazzo che si trova sulle Alpi Apuane presso l'omonimo paese nel comune di Minucciano.
Il paesaggio è molto suggestivo e d'estate è possibile fare il bagno nei pressi di alcuni arenili sabbiosi che sono presenti sulle rive del lago.
E' un lago artificiale del fiume Serchio,infatti è creato da una diga dell'Enel,ed è anche molto pescoso.Si possono pescare carpe,cavedani e persici reali.
Noi ci siamo fermati qui un pomeriggio e rilassati sulle sue rive abbiamo gustato un buon gelato rinfrescante.
Nelle acque verdi del lago si specchia il monte più alto delle Alpi Apuane: il monte Pisanino.
Da qui partono molti itinerari escursionistici che attraversano una natura intatta e paesaggi molto
suggestivi all'interno del parco delle Alpi Apuane.
Adesso voglio presentarvi un dolce che è velocissimo a farsi e che allieterà i vostri palati con la sua cremosità.E' fatto utilizzando il preparato della San Martino aggiungendo latte e panna,semplicemente...
DOLCE BELGA
1 busta di preparato per Dolce Belga San Martino
250 ml di latte
250 ml di panna fresca
ESECUZIONE: versare il contenuto della busta grande in un pentolino ed aggiungere mescolando il latte e la panna.Mettere sul fuoco e portare a bollore e far cuocere per 2 minuti sempre mescolando.
Versare la busta col caramello in uno stampo da budino o in stampini monoporzione e dentro versare la crema. Quando il composto sarà freddo porre in frigo per almeno 2 ore.
Prima di servire scaldare il fondo dello stampo (per sciogliere il caramello) e rovesciare sul piatto da portata.
Il composto è necessario per 4 persone.
Per un dolce ancora più cremoso e goloso usare 500 ml di panna...slurp!
DOLCE BELGA
1 busta di preparato per Dolce Belga San Martino
250 ml di latte
250 ml di panna fresca
ESECUZIONE: versare il contenuto della busta grande in un pentolino ed aggiungere mescolando il latte e la panna.Mettere sul fuoco e portare a bollore e far cuocere per 2 minuti sempre mescolando.
Versare la busta col caramello in uno stampo da budino o in stampini monoporzione e dentro versare la crema. Quando il composto sarà freddo porre in frigo per almeno 2 ore.
Prima di servire scaldare il fondo dello stampo (per sciogliere il caramello) e rovesciare sul piatto da portata.
Il composto è necessario per 4 persone.
Per un dolce ancora più cremoso e goloso usare 500 ml di panna...slurp!
Che belle immagini, trasmettono tanta tranquillità.
RispondiEliminaE questo budino sembra davvero super goloso :D! Un bacio, buona giornata
Il lago è molto bello, un angolo di paradiso.E il dolce è molto invitante, da provare, ciao!!!!
RispondiEliminaL'ho visto tanti anni fa il lago di Gramolazzo...anche stavolta non manca il dolce! Ciao, Arianna
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