sabato 19 ottobre 2013

AVANZI

Io con le dosi sono una frana,ad occhio non riesco mai ad azzeccare niente,se voglio indovinare la quantità devo sempre pesare.Così quando preparo le patate lesse come contorno di solito mi avanzano,ma...niente paura il rimedio c'è.
Le patate infatti sono un alimento molto versatile che può essere usato in molti modi dal dolce al salato e il modo per riciclare gli avanzi lo trovo sempre: con una frittata,fredde in insalata o schiacciate per delle polpette.Questa volta invece ho deciso di farne un tortino da mangiare a cena insieme ad una insalata verde (io adoro l'insalata ed ogni occasione è buona!).

TORTINO DI PATATE E PROSCIUTTO COTTO

INGREDIENTI: patate lessate
prosciutto cotto a fette o a cubetti
fette di formaggio (emmental,provolone,sottilette,mozzarella)
1 confezione di panna da cucina
1 uovo
sale e pepe
poco burro

ESECUZIONE: tagliare le patate a fette.Ungere con del burro una pirofila e stendere uno strato di patate,salare e pepare e ricoprire con il prosciutto cotto.Sopra mettere le fette di formaggio e continuare a fare strati fino alla fine degli ingredienti.Terminare con le patate.In una terrina mescolare la panna con l'uovo e versare il composto nella teglia sopra gli strati di patate e mettere sopra alcuni fiocchetti di burro.Cuocere  in forno caldo a 180°per 30 minuti circa.Servire ben caldo.


Il tortino sarà più o meno saporito a seconda del formaggio che userete e naturalmente può essere servito anche come piatto unico.
Posted by Picasa

3 commenti:

  1. così non avanza proprio niente! Hai fatto bene ne è venuto fuori un piattino veramente gustoso! Buona domenica!!!

    RispondiElimina
  2. Hai avuto un'ottima idea, altro che avanzi!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina