venerdì 27 settembre 2013

LASAGNE BIETOLA E GORGONZOLA

Ok,riposiamoci un po'.
Dopo una settimana di lavoro il sabato...non so voi ma io ho da fare di più il sabato che negli altri giorni della settimana.

Così prima di cominciare questa giornata, che sarà come al solito pienissima,mi concedo un poco di relax e vi lascio la ricetta di questo primo piatto al forno così magari vi do' un'idea per il pranzo di domani!


LASAGNE BIETOLA E GORGONZOLA

INGREDIENTI: sfoglie per lasagne
500 ml di besciamella
250 gr di gorgonzola
2 palline di bietola lessata
olio evo
1 spicchio di aglio
parmigiano grattugiato
pinoli
poco burro
sale



ESECUZIONE: preparare la verdura tagliata e passata in padella con un po' di aglio tritato e poco olio  e poco sale e preparare  il gorgonzola tagliato a dadini.
Io di solito uso le sfoglie per lasagne che non vanno precotte avendo l'accortezza di prepararle con largo anticipo,anche il giorno prima, lasciandole poi riposare in frigo fino al momento della cottura.
Cominciamo quindi ungendo con poco burro la teglia in cui vogliamo metterle. Spalmiamo sul fondo un poco di besciamella e sopra adagiamo le sfoglie di pasta.Aggiungere un poco di verdura e sopra ancora besciamella ed alcuni dadini di gorgonzola  e alcuni pinoli.Continuare così fino alla fine degli ingredienti terminando con verdura,besciamella,gorgonzola e pinoli.Spolverare il tutto con abbondante parmigiano e mettiamo sopra alcuni fiocchetti di burro.
Far riposare un poco la preparazione e poi cuocere in forno caldo a 180° per 20,30 minuti circa.



Sembra che questo fine settimana sia un po' grigio e quindi potete consolarvi con questo piatto molto appetitoso!


Buon fine settimana a tutti e...buon riposo!


Posted by Picasa

9 commenti:

  1. Ciao Brunella, grazie per aver partecipato alla raccolta Voglia di Pasta, hai per caso un account su Pinterest?
    Vorrei invitarti sia alla bacheca dedicata alla raccolta (così potrai inserire le ricette che partecipano) sia a Best Italian Recipes.
    Fammi sapere, grazie mille e buon fine settimana
    Sonia
    PS: magari mi è sfuggito, non mi è arrivata la notifica che hai condiviso la ricetta, fammi sapere ;)

    RispondiElimina
  2. Questa è una meraviglia, cara, te la copio senz'altro! Ciao buon fine settimana.

    RispondiElimina
  3. http://soulinthefood.blogspot.it/
    Bello il blog e le ricette . COndividiamo questa passione insieme

    RispondiElimina
  4. Ma che buona! Adoro le bietole, mai provate così.
    Brava buonissima ricetta!
    Buona domenica.A presto!

    RispondiElimina
  5. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  6. wow,che fantastica idea queste lasagne con verdura e gorgonzola,complimenti!

    RispondiElimina
  7. Cara Brunella grazie per questa ricette che la proverò sicuramente per la prossima domenica. La bietola la prenderò sabato al mercatino di km.zero. Sono una cliente fissa perchè la verdura è freschissima essendo i contadini stessi che vendono le loro coltivazioni.
    Il tuo blog mi piace molto, devo copiarmi il tuo link per non dimenticarmi di farti visita, come è già successo. Grazie per essere passata da me. Mi piace anche il tuo nome. Abbraccione e ciaooooo. Bruna

    RispondiElimina
  8. Mai provata la lasagna fatta con la bieta, ha un aspetto meraviglioso, la faccio sicuramente!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  9. Buon onomastico cara Brunella!!!! Siccome oggi la Chiesa ricorda San Bruno Vescovo e sicuramente il tuo nome deve essere Bruna, quindi ricorre il nostro onomastico!TANTI AUGURI A NOI!!!!!!!
    abbraccione e ciaooooo.... Bruna

    RispondiElimina