lunedì 23 settembre 2013

MINUCCIANO,LA CROSTATA E IL PREMIO

Ancora alcune foto per mostrarvi il paesino di Minucciano che abbiamo visitato questa estate.A noi è piaciuto tantissimo: tante vie molto suggestive e tantissimi bassorilievi religiosi che decorano i muri delle case alcuni anche molto suggestivi.

Qui sotto la storia del paese...



Originali le piastrelle con i nomi delle vie
 




Un vecchio portone.









 
 La cartina del paese!
 


 La torre.



Bellissima!


 

 
 


Curiose cornici di vecchi portoni.
 
 
 
 


Si è sentito molto parlare di Minucciano per il terremoto che lo ha coinvolto in questi ultimi mesi e anche questa mattina purtroppo i suoi abitanti sono stati svegliati da due piccole scosse,ma va senz'altro  visitato perchè nasconde in se molti angoli veramente belli,suggestivi ed artistici.



Ma non c'è post senza ricetta ed allora vi presento una crostata che ha in se sapori di stagione,sapori autunnali visto che la pera è un frutto simbolo dell'autunno che proprio in questi giorni ha preso il posto dell'estate.




CROSTATA CREMA E PERE

INGREDIENTI:per la frolla: 250 gr di farina
110 di burro
110 di zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
1 pizzico di sale
buccia di limone grattugiata
mezza bustina di lievito

3 pere

per la crema: mezzo litro di latte
100 gr di zucchero
50 gr di farina
3 tuorli
1 pizzico di cannella

ESECUZIONE:preparare la frolla impastando velocemente gli ingredienti e far riposare la pasta per una mezz'ora circa.Preparare ora la crema mescolando i tuorli con la zucchero e la farina ed aggiungere la cannella.Diluire con il latte aggiunto a filo sempre mescolando,porre sul fuoco e portare ad ebollizione senza mai smettere di mescolare.
Stendere la frolla e con questa foderare una teglia da crostata rivestita con cartaforno.Sbucciare le pere e tagliarle a spicchi e metterle nella teglia sopra la frolla.Rovesciare all'interno la crema e ripiegare la pasta sul bordo.
Cuocere la crostata in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.





Detto tutto questo,non devo dimenticare di ringraziare di tutto cuore LA MIA CUCINA IMPROVVISATA per avermi fatto dono di questo splendido premio



che io giro a tutte le blogger che gentilmente passano da me per un salutino o per un commento che è sempre graditissimo!
AH già...dimenticavo che devo dire 7 cose di me...

mi piace moltissimo cucinare (ovvio!)
adoro chiudere la giornata leggendo un bel libro
non posso fare a meno di fotografare qua e là
lotto sempre con il tempo che non basta mai
adoro i gatti 
mi piacerebbe girare il mondo
mi piace moltissimo curiosare per blog e scopiazzare ricette!

Un bacione a tutti e buona settimana!


Posted by Picasa

6 commenti:

  1. foto meravigliose, e la crostata fantastica, grazie cara!!!!!

    RispondiElimina
  2. Ma che bel post, davvero suggestivo, buona sicuramente la crostata, grazie del premio..:*

    RispondiElimina
  3. Splendido il reportage e golosissima la crostata!!! Complimenti, un bacione

    RispondiElimina
  4. Una crostata meravigliosa Brunella e sicuramente squisita!!! Bellissime anche le foto! Bravissima, un bacio,

    RispondiElimina
  5. Ciao carissima, che buona la crostata, molto golosa, adoro le pere!! Sai che non ho mai visitato Minucciano anche se vi abito abbastanza vicino...molto carino! baci e buon we

    RispondiElimina
  6. Un village bien beau, merci pour cette promenade. J'espère que ce village ne souffrira plus de ses tremblements.
    Une tarte bien appétissante.
    A bientôt

    RispondiElimina