domenica 9 giugno 2013

DI RECITE,SAGGI E...TORTE

 Questo è il  topolino Serafino che dà il meglio di sè durante la recita di fine anno. Eh si! Siamo arrivati a Giugno e con i ragazzi è tempo di saggi e recite per fare il bilancio di un anno di studi e salutare gli amici visto che per Stefano questo è stato l'ultimo anno di elementari.


Grande commozione quindi per noi genitori che tocchiamo con mano i progressi dei nostri "cuccioli".



Oltre alla scuola vera e proprio i miei ragazzi frequentano,devo dire con molto entusiasmo, anche la scuola di musica della banda del paese ed anche qui l'emozione è stata molto forte: con sorpresa si sono esibiti assieme e quindi io mi sono letteralmente sciolta,tanto più che Stefano era la prima volta che suonava la batteria in pubblico.


Bellissima la musica io la adoro e quando sono loro che me la propongono, da soli o in gruppo,
 per me è sempre un enorme piacere e piacevole è anche vederli suonare ed impegnarsi con grande entusiasmo con maestri che li supportano e li stimolano a questa disciplina.
Devo dire che la Filarmonica è veramente una realtà preziosa per il nostro paese: preziosa soprattutto per i nostri figli perchè qui trovano veramente una realtà viva in cui sperimentano amicizia,amore,cultura ed impegno sociale.


E dopo aver ascoltato con piacere tutti i ragazzi ed esserci commossi fino alle lacrime ci siamo rifocillati ad un buffet pieno di dolci fatti dalle mamme,io ho fatto questa torta...




TORTA AL CAFFE'

INGREDIENTI:per la frolla
300 gr di farina
150 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo
1 tuorlo
buccia di limone grattugiata
1 pizzico di sale

per il ripieno:
3 uova
150 gr di mandorle
150 gr di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaio di caffè solubile
2 cucchiai di latte
1 bicchierino di Irish Cream


ESECUZIONE: preparare la frolla mescolando velocemente tutti gli ingredienti e farla riposare.
In una terrina mettere le uova ed aggiungere lo zucchero,le mandorle tritate,il cacao,il caffè,il latte ed il liquore e mescolare per formare una crema.
Foderare una tortiera con carta forno e stendervi la frolla lasciandone un poco per decorare.Stendere all'interno la crema e formare il bordo decorandolo con la pasta rimasta.Io ho ritagliato nella pasta tanti cuoricini.
Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.


E' semplicemente buona...



Con questa ricetta partecipo al contest di  A casa con estro






Posted by Picasa

5 commenti:

  1. <3 inserisco subito!! grazie mille!!!

    RispondiElimina
  2. che nostalgia l'ultimo giorno di scuola
    fantastica la tua crostata per festeggiare, quel ripieno alle mandorle è strepitoso
    un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  3. Si la scuola è finita e anche le mie cucciole hanno fatto la festa di fine anno, ma non avevamo una torta golosa come quella che hai preparato tu!
    Che bello il topolino ^_^

    RispondiElimina
  4. Una bella giornatina!! Ciao, Arianna

    RispondiElimina
  5. che bella crostata!!! brava brava!! ^_^

    RispondiElimina