lunedì 25 marzo 2013

RINASCITA


E' primavera anche se piove a dirotto,anche se le temperature sono ancora invernali.I fiori stanno sbocciando e nei giardini tutto ritorna a nuova vita.E per di più domenica si festeggia la Pasqua che è la festa della rinascita per eccellenza sia che siamo  credenti o no!

E allora come non portare anche in caa un po' dei colori che troviamo fuori?
Io ho voluto creare questo centrotavola per celebrare la primavera e soprattutto la Pasqua,vi piace?


E per il palato? Niente paura,ho pensato anche a quello: per allietare anche le nostre papille gustative ho fatto questa torta che associa il cioccolato con gli amaretti,connubio che mi intriga parecchio e che per questo, come avrete notato, spesso uso nelle mie ricette.


TORTA CACAO E AMARETTI

INGREDIENTI: 1 confezione di pasta briseè
5 cucchiai di zucchero o 3 e 1/2 di fruttosio
4 cucchiai di farina
4 cucchiai di cacao amaro
1/2 litro di latte
amaretti
poco zucchero a velo

ESECUZIONE: preparare la cioccolata mescolando lo zucchero o il fruttosio con la farina e il cacao  e diluire versando il latte poco alla volta sempre mescolando.Mettere sul fuoco e portare a bollore senza smettere di mescolare,far bollire per 1 o 2 minuti circa e spegnere.Con la pasta briseè foderare una teglia da crostate rivestita di carta forno,coprire il fondo con gli amaretti senza sovrapporli e sopra versare la crema al cacao.
Ripiegare i bordi e cuocere in forno caldo a 180° per una mezz'ora.
Sfornare e una volta fredda spolverizzare i bordi con dello zucchero a velo.

 
Posted by Picasa

6 commenti:

  1. Che bello questo colore così vino e luminoso. Mette allegria a dispetto del tempo, uggioso anche qui. Il ripieno della tua crostata è delizioso. Un bacio, buona settimana

    RispondiElimina
  2. Golosa e molto invitante, complimenti!!! Un abbraccio e buona serata

    RispondiElimina
  3. Bello e allegro il centrotavola, molto particolare questa torta, deve essere deliziosa!!

    RispondiElimina
  4. una ricetta golosissima, brava.

    Buona giornata di festa di preparazione

    Da me ci sono le margherite in giardimo ma se continua a piovere l'erba diventerà alta e loro soffocheranno. Speriamo smetta.

    RispondiElimina
  5. Il centrotavola è bellissimo e la torta non è certamente da meno!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  6. Bellissimo il centrotavola e la torta una guduria! Niente di meglio che il cioccolato per tirarsi un po' su!
    Buona Pasqua!

    RispondiElimina