Qual'e' il cibo che più sa di casa,famiglia,calore?
Dopo i biscotti io direi le torte e soprattutto le torte di mele...
La torta di mele profuma quasi sempre di mamma perché di solito è la mamma che ti aspetta a pranzo e con amore ti fa la sua torta di mele.
Esistono numerose ricette di dolci con le mele,questa ha un guscio di frolla profumata al limone e un ripieno morbido e saporito.
CROSTATA ALLE MELE
INGREDIENTI: per la frolla:
300 gr di farina
80 gr di zucchero
150 gr burro
1 uovo
1 bicchierino di liquore
Buccia grattugiata di limone
1/2 bustina di lievito per dolci
Per il ripieno:
5 mele
60 gr di zucchero
1 limone spremuto
Un cucchiaino di polvere di spezie per il Pan d'epices
1 noce di burro
ESECUZIONE: sbucciare le mele e tagliarle a pezzettini e metterli in una padella Aggiungere il succo del limone,lo zucchero e le spezie. Mescolare e mettere sul fuoco. Cuocere per 5/6 minuti circa fino che le mele sono asciutte e morbidissime.
Aggiungere allora una piccola noce di burro e mescolare per farla assorbire.
Nel frattempo potete preparare la frolla.
Mescolare tutti gli ingredienti insieme formando un panetto morbido.
Stendere la la pasta lasciandone da parte un poco per le decorazioni.
Foderare con questa una teglia e mettere dentro il ripieno di mele ormai tiepido.
Formare il bordo formando dei becchi come ho fatto io o semplicemente rovesciando la pasta sul ripieno.
Con la frolla da parte preparare le vostre decorazioni,che possono essere delle classiche strisce con cui formare una griglia sul ripieno o giocare con le formine dei biscotti come ho fatto io.
Cuocere a 180* per 30/35 minuti
Una libidine...ottima come fine pasto o per accompagnare un tè con le amiche o semplicemente per coccolarci un po'.
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