domenica 23 febbraio 2025

CHIACCHIERE 😋


Ultima domenica di Carnevale ed io ho festeggiato con delle ottime Chiacchiere croccanti,profumate e gustose al punto giusto.



CHIACCHIERE  AL MARSALA 

INGREDIENTI: 300 gr di farina 
1 uovo
30 gr di zucchero 
30 gr di burro
Un bicchierino di Marsala  
130 ml di vino bianco 
Buccia di 1 limone grattugiata
Mezza bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo 
Olio per friggere



ESECUZIONE: in una ciotola aggiungere alla farina tutti gli ingredienti ricordandosi che il burro va aggiunto dopo averlo ammorbidito in microonde.
Mescolare fino ad ottenere un impasto elastico e piuttosto morbido.Formare un panetto e far riposare per un'ora circa.
A questo punto tagliare la pasta a fette e stenderle con il mattarello molto finemente. Tagliare a rettangoli più o meno grandi e friggere in olio ben caldo.
Cuociono molto velocemente e vanno tolte dall'olio prima che coloriscano troppo.
Far asciugare su carta assorbente poi mettere le chiacchiere su un piatto da portata e spolverare con abbondante zucchero a velo.
Mangiare fredde.










 

Nessun commento:

Posta un commento