Il tempo dei biscotti si dice che sia il tempo che anticipa le feste del Natale ma io credo che i biscotti siano ottimi in qualsiasi stagione: portano gioia e golosità a grandi e piccini e profumano la casa rendendola più confortevole e accogliente
Qui vi lascio una ricetta che ci aiuta anche a smaltire gli albumi che a volte restano in frigo inutilizzati
COOKIES DI SOLO ALBUMI
INGREDIENTI
3 albumi
60 gr di olio di semi
100 gr di zucchero di canna
350 gr di farina
1 cucchiaino di essenza vaniglia
1 pizzico di sale
Mezza bustina di lievito per dolci
100 gr di gocce di cioccolato
ESECUZIONE
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.Aggiungere lo zucchero e l'olio sempre mescolando con le fruste.Mettere anche la vaniglia e poi con una spatola iniziare ad incorporare la farina con il lievito.
Raggiunta una bella consistenza mettere le gocce di cioccolato e iniziare a lavorare l'impasto con le mani fino ad ottenere una pagnottella ben amalgamata.
Prelevare ora piccoli pezzi di pasta e schiacciare il composto per ottenere una forma piuttosto rotonda .
Mettere i biscotti ben distanziati sulla leccarda del forno foderata con carta forno e cuocere a 180 * per 15/20 minuti.
Sfornare e una volta freddi io glie ho spolverati con zucchero a velo.
Eccoli qua pronti...buonissimi accompagnati da un vino dolce come Marsala o Vin Santo.
Nessun commento:
Posta un commento