sabato 30 agosto 2014

OGGI PESCE


Oggi una ricetta con un ingrediente che usiamo soprattutto in inverno ma che si presta anche a preparazioni più fresche che possiamo gustare anche in stagioni più calde.
Infatti questa pietanza può essere adatta sia per la tavola invernale accompagnata da patate o legumi lessati e conditi con un buon olio evo o in estate contornata da una fresca insalatina verde o mista con pomodori,cipolla e fagioli lessati.


BACCALA' IN BIANCO

INGREDIENTI: polpa di baccalà sotto sale
1 spicchio d'aglio
vino bianco
olio evo
prezzemolo

ESECUZIONE: il giorno prima della preparazione mettere a bagno il baccalà in modo da ammorbidirlo e fargli perdere il sale.Cambiare l'acqua più volte durante la giornata.
Una volta "ammollato"mettere in una padella l'olio e l'aglio tritato,far soffriggere ed aggiungere il baccalà tagliato a piccoli pezzi.
Far insaporire e bagnare con un po' di vino bianco,farlo evaporare e bagnare con poca acqua,incoperchiare e portare a cottura.
Fuori dal fuoco spargere abbondante prezzemolo tritare.
Servire sia caldo che freddo.
Non ho aggiunto sale visto che il baccalà è salato già di per se!

E' molto appetitoso!











3 commenti:

  1. per me il baccalà non ha stagione, mi piace sempre e mi fa sempre felice quando compare in tavola :)
    cucinato così lo adoro, anche se non sfumo con il vino. è come lo preparava la mia nonna ed è una ricetta che nel cuore
    un bacio, buona domenica

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