Zucchine,sempre zucchine,le piante dell'orto ne producono una quantità industriale.Le ho fatte fritte,lesse,in umido,insomma in tutte le salse ma la maniera in cui le preferisco sono ripiene.Ti puoi sbizzarrire a mischiare ingredienti diversi per ottenere ogni volta un piatto nuovo e gustoso.Ogni volta che decido di farle apro il frigo ed in base a quello che ci trovo sperimento un nuovo ripieno.
ZUCCHINE RIPIENE CON GORGONZOLA
INGREDIENTI: zucchine
gorgonzola
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 uovo
prezzemolo
aglio secco
sale
olio
pangrattato
ESECUZIONE:pulire le zucchine e tagliarle a metà nel senso della lunghezza.Scavarle con lo scavino per ottenere delle barchette.Mettere le zucchine in una pirofila adatta al microonde,cospargerle con poco sale e cuocere nel micro per 3 minuti circa a piena potenza.Raccogliere la polpa delle zucchine nel mixer ed azionare per ridurla in purea.Mettere il composto in una terrina,salare,aggiungere un pizzico di aglio secco e unirvi il gorgonzola tagliato a dadini.Aggiungere l'uovo intero,il prezzemolo tritato e il parmigiano e se servono 2 cucchiai di pangrattato per rendere più sodo il composto.
Riempire con questo le barchette di zucchina aiutandosi con un cucchiaino e metterle in una teglia in cui sia stato messo poco olio.Sopra spolverare ancora un poco di pangrattato e condire con un filo d'olio.Cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti circa.
Sono buone sia calde che fredde.
ZUCCHINE RIPIENE CON GORGONZOLA
INGREDIENTI: zucchine
gorgonzola
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 uovo
prezzemolo
aglio secco
sale
olio
pangrattato
ESECUZIONE:pulire le zucchine e tagliarle a metà nel senso della lunghezza.Scavarle con lo scavino per ottenere delle barchette.Mettere le zucchine in una pirofila adatta al microonde,cospargerle con poco sale e cuocere nel micro per 3 minuti circa a piena potenza.Raccogliere la polpa delle zucchine nel mixer ed azionare per ridurla in purea.Mettere il composto in una terrina,salare,aggiungere un pizzico di aglio secco e unirvi il gorgonzola tagliato a dadini.Aggiungere l'uovo intero,il prezzemolo tritato e il parmigiano e se servono 2 cucchiai di pangrattato per rendere più sodo il composto.
Riempire con questo le barchette di zucchina aiutandosi con un cucchiaino e metterle in una teglia in cui sia stato messo poco olio.Sopra spolverare ancora un poco di pangrattato e condire con un filo d'olio.Cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti circa.
Sono buone sia calde che fredde.
Da provare, adoro il gorgonzola e queste zucchine sono proprio invitanti!!! bella idea :)
RispondiEliminaQuesta è la stagione delle zucchine! Anche a casa mia non mancano mai!! Le tue al gorgonzola devono essere una bontà!! Ciao!
RispondiEliminaE' una delle versioni più stuzzicanti di zucchine ripiene che abbia ai visto. Gorgo mon amour :) Un bacio, buona serata
RispondiEliminaCi siamo messe d'accordo, zucchine tu e zucchine io, sicuramente ottime, il gorgo è un valore aggiunto!!!Ciao....
RispondiEliminaOttima questa versione saprita delle zucchine ripiene..
RispondiEliminaHo del gorgonzola ed ora so come farlo fuori1!
Buona domenica!!!
ciao ti ho scoperta per caso e ne sono felice perchè le tue ricette sono golosissime quindi hai conquistato una nuova fans
RispondiEliminase ti va vienimi a trovare sul mio blog kreattiva ciao rosa
Anche il mio orto ne produce in quantità industriali e le nuove ricette sono sempre ben accette! Proverò questa stuzzicante versione!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ottime all'hotel sulle dolomiti www.hotelcristal.com
RispondiElimina