Golosissimo,invitante,un dolce a cui nessuno riesce a resistere: il profitterol.
Facilissimo da preparare soprattutto se come me usate i bignè già pronti.
I bignè si possono riempire con panna,gelato e o con la classica crema pasticcera e poi si ricoprono con una crema morbida di cioccolato.
Io ho voluto rendere questo classico un poco più fresco e primaverile visto che è proprio la primavera che cerchiamo disperatamente in questi giorni così piovosi e tristi.
Ogni volta che scorgiamo una violetta fiorita o che sentiamo il canto melodioso di un uccello si riaccende la speranza di una stagione più solare che faccia letteralmente rinascere.
Ed allora visto che la stagione così ricercata è ancora lontana consoliamoci con questo dessert assaporandolo magari con i nostri familiari in un giorno di festa o durante una merenda in compagnia di amici.
PROFITTEROL CON CREMA AL LIMONCELLO
INGREDIENTI: bignè già pronti
Per la crema:
4 tuorli
mezzo litro di latte
150 gr di zucchero
50 gr di farina
1 bicchierino di limoncello
per la glassa:
150 gr di cioccolato fondente
200ml di panna da montare
confettini colorati
ESECUZIONE: preparare la crema sbattendo i tuorli con lo zucchero,unire la farina e poi aggiungere il latto a filo mescolando perchè non si formino grumi.Porre sul fuoco e portare a bollore.Spegnere ed aggiungere alla crema il liquore mescolando finchè non si sia amalgamato bene.
Far freddare.
Riempire con la crema i bignè aiutandosi con una siringa da pasticcere o un cache-pot.
Fare a pezzetti il cioccolato ed aggiungerlo alla panna in un pentolino che porremo su fuoco basso.Mescolando continuamente faremo sciogliere il cioccolato che verseremo poi su i bignè posti su di un piatto da portata.Decorare poi con i confettini colorati.
Con questa mia ricetta partecipo al giweway promosso dal blog Batuffolando per festeggiare il suo compleanno.
mmmm ma chi non impazzisce per i profitterol? fanno subito festa! grazie mille cara Brunella e buona domenica :-)
RispondiEliminaMa che buona idea quella della crema la limoncello!! Una variante insolita per un dolce classico! Me la segno!
RispondiEliminaBuona serata e grazie!
Con questo freddo ci dice proprio! Ciao, Arianna
RispondiEliminadeliziosi e invitanti , che buoni ,quella cremina al limoncello è irresistibile.
RispondiEliminaUn bacione!