domenica 31 gennaio 2016

LA PERFEZIONE



Eccomi per un nuovo aggiornamento...no oggi non vi parlo del tempo perchè quello è venuto a noia...pioggia e nebbia a ripetizione e siamo passati da -6 a +16 nel giro di 24 ore...chiunque ne uscirebbe provato...



Vi voglio parlare invece di questo dolce che porta allegria e buonumore già dal primo mattino.E' buonissimo per la colazione e perfetto anche per il fine pasto.Morbido,invitante e ricco di frutta...insomma è perfetto!!!


TORTA AI FRUTTI DI BOSCO

INGREDIENTI: 230 gr di farina
140 gr di zucchero di canna
1 PIZZICO DI SALE
1/2 bustina di lievito per dolci
4 cucchiai colmi di olio di semi
2 uova
buccia grattugiata di limoni
200 gr di frutti di bosco surgelati
zucchero a velo

ESECUZIONE: scongelate i frutti di bosco seguendo le indicazioni che sono sulla busta.
Sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a rendere il composto bello spumoso.Aggiungere sempre mescolando l'olio e versare poi anche la farina setacciata insieme al lievito.Aromatizzare poi l'impasto con la buccia grattugiata del limone.Versare il tutto in una tortiera rivestita di carta forno e sopra mettere a cucchiaiate i frutti di bosco scongelati insieme al liquido che si è formato.
Infornare a 180° per 30-35 minuti circa.
Una volta fredda sformatela e spolverizzatela con abbondante zucchero a velo.



1 commento: