Oggi finalmente è tornato il sole e l'estate ha spiegato le sue ali regalandoci una giornata calda e piena di sole dove le cicale hanno potuto dare il meglio di se.
Io invece vi regalo anche stavolta una ricetta un po' autunnale...forse sono stata ispirata dai giorni passati dove sembrava che Luglio avesse lasciato il posto direttamente a Novembre.
Comunque sia si parla di un sughetto molto appetitoso e profumato che raccoglie in se ingredienti autunnali ma usando pomodori freschi e basilico gli possiamo dare un'impronta fresca tipicamente estiva!
Proviamoci!
PENNE PANCETTA E FUNGHI
INGREDIENTI: pasta formato penne
una manciata di funghi secchi
pancetta dolce a cubetti
pomodori freschi
olio evo
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino
basilico fresco
sale o dado granulare vegetale
ESECUZIONE: mettere i funghi in un pentolino e ricoprirli di acqua.Mettere sul fuoco e far bollire per 2 o 3 minuti.
In una padella mettere l'olio e farvi sfriggere lo spicchio d'aglio tritato insieme al peperoncino e la pancetta a dadini.Aggiungere i funghi scolati e tritati,mescolare e unire un po' dell'acqua di ammollo.
Unire ora anche i pomodori spellati e tagliati a dadini,salare o aggiungere poco dado granulare.Mescolare bene e far cuocere fino a che il sugo si sia ristretto.A fuoco spento aggiungere del basilico fresco spezzettato.
Nel frattempo avremo cotto anche la pasta che una volta scolata va versata in padella e mescolata bene.
Buon appetito e buona estate!!!
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