venerdì 9 maggio 2014

IL VIAGGIO E DEI SEMPLICI FILETTI DI PESCE

Finalmente sono riuscita a prendermi una vacanza vera.Un periodo di stacco da tutto quello che è la vita di ogni giorno,dal "logorio della vita moderna".
Abbiamo fatto un bellissimo e singolare viaggio a Londra in pulman attraversando la verde Svizzera per arrivare dopo 17 ore circa a Calais.
Panorama della città di Calais ripreso dal traghetto.



A Calais abbiamo pernottato e il mattino dopo ci siamo imbarcati sul traghetto che ci ha portato fino a Dover dove ci hanno accolto le "bianche scogliere".

Una volta sbarcati ci siamo avviati verso Londra facendo una sosta a Canterbury dove abbiamo ammirato l'imponente e maestosa cattedrale.

Arrivati nei pressi della grande metropoli abbiamo attraversato a piedi  il parco di Greenwich 

per ammirare dall'alto la bellezza del panorama della grande città.

Certo non ci siamo fatti mancare una visita notturna passeggiando lungo il Tamigi che attraversa placidamente tutta la città.

Attraversando un suggestivo ponte pedonale 

ci siamo diretti verso la chiesa di Saint Paul 

per poi visitare la maestosa Abbazia di Westminster.

Molto suggestivo è anche il Big Ben e 

indimenticabile Bakingham Palace

dove abbiamo visto il "cambio della guardia".

A Londra non si mangia bene anzi direi che si mangia proprio male ma ci siamo rifatti il palato nel ristorante italiano di Jamie Oliver che è senza dubbio da vedere e da gustare.

Pomeriggio a passeggio in Portobello Road dove i colori e i profumi delle bancarelle incantano.

Non ci siamo fatti mancare nemmeno un po' di shopping nei mitici magazzini Harrods

e una passeggiata serale nella caotica Piccadilly Circus.

Di buona mattina,anche se accompagnati dalla pioggia,siamo entrati nella Torre di Londra dove abbiamo ammirato estasiati i "Gioielli della Corona": uno scintillio di diamanti,ori e pietre preziose dal valore inestimabile!

Questa foto vi mostra la "nuova Londra" e in particolare la torre progettata da Enzo Piano chiamata "la scheggia".

Il Tower Bridge è molto suggestivo perchè è senz'altro il monumento simbolo di Londra

ma incantevole e maestoso anche il Castello di Winsdor

 e suggestivo anche il borgo che lo circonda.

A malincuore siamo ritornati verso casa consolati da una bellissima campagna francese 

e soprattutto dalla bellezza della città di Strasburgo attraversata dal fiume Ill.

A Strasburgo abbiamo visitato la cattedrale di Notre Dame 

uno degli edifici più alti al mondo.

Molto pregevole l'esterno ma incantevole anche l'interno con magnifiche vetrate

e un bellissimo orologio astronomico.

Suggestivo è stato passeggiare per le vie della città di Strasburgo dove nella zona della Petit France si possono ammirare le caratteristiche case a graticcio cioè con un telaio di legno a vista. 

Simbolo di Strasburgo sono le cicogne che in questo periodo nidificano sugli alberi dei parchi della città.

Un'altra realtà è senz'altro il Parlamento Europeo anche se non suggestivo come la parte vecchia della città.

A questo punto abbiamo riattraversato una lussureggiante Svizzera per rientrare a casa paghi di luoghi molto belli che vale veramente la pena visitare anche a costo di interminabili ore di viaggio.


Il piatto di oggi,dopo tutte queste bellezze,è semplice ma appetitoso.Lo voglio postare perchè è con questo piatto che sono riuscita a far mangiare il pesce a mio figlio Alessandro. E' forse una ricetta banale ma non per questo da sottovalutare visto che racchiude in se una freschezza e dei profumi che la rendono adatta alla cucina della bella stagione a cui andiamo incontro.


FILETTI DI PESCE ALLA MUGNAIA

INGREDIENTI: filetti di pesce (orata,platessa,cernia o merluzzo)
farina
olio evo
1 spicchio d'aglio
rosmarino
prezzemolo
mezzo limone

 

ESECUZIONE: in una padella far soffriggere uno spicchio d'aglio insieme a del rosmarino tritato finemente.Aggiungere i filetti di pesce infarinati e far dorare da entrambe le parti aggiungendo il limone spremuto.A cottura avvenuta aggiungere del prezzemolo tritato.

Possono essere accompagnati da patate fritte o lessate condite con del buon olio o con una insalatina verde mista a profumati pomodori.

Buon appetito.
Posted by Picasa

3 commenti:

  1. Ma sono senza parole, bellissimo viaggio, mi ci vorrebbe anche a me....sai che un pochino ti invidio? Brava, hai fatto proprio bene a prendere e partire per questa bellissima pausa!
    Buona festa della mamma!

    RispondiElimina
  2. Che bel viaggio hai fatto!! Ogni tanto ci vuole, staccare e partire!!
    Buon fine settimana!

    RispondiElimina
  3. Grazie per lo splendido reportage e la gustosissima ricetta!!! Un abbraccio

    RispondiElimina