L'autunno è nel pieno del suo splendore.La scorsa mattina sono andata a camminare sulle mura a Lucca,c'era il sole e un leggero vento ed era uno spettacolo: le foglie roteavano dolcemente nell'aria per poi posarsi a terra a creare un colorato tappeto. In questa stagione la natura è uno spettacolo di colori gli alberi sono vestiti a festa quanto in primavera e ovunque si aprono quadri naturali e spettacolari.
Ma ancora più spettacolare è questa torta che,apparentemente normale,nasconde un segreto che la rende unica
TORTA AL CIOCCOLATO CON MARMELLATA
INGREDIENTI: pasta frolla(qui)
per il ripieno: 150 gr di farina
1 uovo
100 gr di burro
50 gr di cacao
150 gr di zucchero
marmellata di arance
ESECUZIONE: preparare il ripieno mescolando gli ingredienti sopra elencati tranne la marmellata.
Stendere la pasta frolla e metterla in una teglia rivestita di carta forno.Spalmare sul fondo un generoso strato di marmellata e sopra versare il ripieno di cioccolato.
Ripiegare la frolla sul ripieno e cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti circa.
Una volta fredda sformarla su di un piatto da portata e spolverizzarla con dello zucchero a velo.
E' buonissima anche fredda.
La marmellata di arance è sempre un poco amarognola e questo contrasterà piacevolmente con il dolce della cioccolata.
Provare per credere.
Nessun commento:
Posta un commento