Stasera vi lascio la ricetta per un secondo piatto di carne molto gustoso e fresco adatto per stuzzicare l'appetito in questi giorni di calura estiva.
TACCHINO AL PESTO DI CAPPERI
INGREDIENTI: un pezzo di fesa di tacchino
2 bicchieri di vino bianco
bacche di ginepro
pepe in grani
qualche foglia di alloro
olio evo
succo di limone
2 cucchiai colmi di capperi dissalati
3 filetti di acciuga
mezzo spicchio d'aglio
prezzemolo
sale
ESECUZIONE: mettere la fesa di tacchino in una pentola e coprirla di acqua.Aggiungere il vino,le bacche di ginepro,il pepe,l'alloro e un po' di sale.Portare ad ebollizione e lasciar cuocere dolcemente per 30 minuti circa.Far freddare la carne lasciandola nel brodo di cottura.
Preparare un trito con i capperi,le acciughe,l'aglio e un mazzetto di prezzemolo.Mettere il composto ottenuto in una tazza ed aggiungere un poco di succo di limone e abbondante olio.Sbattere con una forchetta in modo da ottenere una emulsione bella cremosa.
Togliere la carne dall'acqua e sgocciolarla bene,tagliarla a fette sottili (io ho usato l'affettatrice).Mettere le fette di carne in un vassoio e ricoprirle con il pesto di capperi,Far riposare in frigo in frigo per 2 ore circa e servire freddo.