Il Bensone è un dolce di origine modenese,forse il più antico,di forma ovale.
Ottimo per la colazione ma buono anche come fine pasto.
Ai miei familiari è piaciuto molto anche se erano un po' scettici perché pensavano fosse un'altra mattonata delle mie.
Eh si,non tutte le ciambelle riescono col buco!
Infatti a volte i miei esperimenti culinari falliscono nel senso che sforno dolci duri come un mattone sbagliando il procedimento o scambiando qualche ingrediente visto che non riesco a seguire mai una ricetta alla lettera.
Questo invece è riuscito alla perfezione: morbido e goloso.
La ricetta proviene da un vecchio "Più dolci"e questa volta sono riuscita a cambiare solamente il gusto e la quantità della marmellata!
BENSONE CON MARMELLATA DI CILIEGE
INGREDIENTI : 320 gr di farina
30 gr di fecola
2 uova
120 gr di zucchero
100 gr di burro
1 fialetta di aroma limone
1/2 bustina di lievito
2 pizzichi di sale
250 gr di marmellata di ciliege
3 cucchiai di latte
zucchero in granella
ESECUZIONE: sbattere le uova con lo zucchero,aggiungere il burro sciolto,il sale e l'aroma.Unire poi le farine con il lievito.Lavorare poco e velocemente la pasta come una frolla e stenderla su un foglio di carta forno allo spessore di 1 cm. dandole la forma rettangolare.
Spalmare sopra la marmellata lasciando liberi i bordi.Arrotolare morbidamente il rettangolo chiudendo bene i bordi.
Spennellare il dolce con il latte e spargere sopra la granella di zucchero.
Cuocere in forno caldo a 180° per 30-35 minuti.
Ma che buono!!!
RispondiEliminaMa sai che mi piace moltissimo? Non lo conoscevo e visto che mio marito adora i dolci con la marmellata me la segno, buona serata!!
RispondiEliminaMa sai che mi piace moltissimo? Non lo conoscevo e visto che mio marito adora i dolci con la marmellata me la segno, buona serata!!
RispondiEliminaBuono!!!credo che opterò per la nutella,se ti va passa a trovarmi ciao
RispondiElimina