Adatti anche per un picnic hanno fatto parte degli antipasti nel mio pranzo di Pasqua.Sono i ...
MUFFIN CON CIPOLLA E PANCETTA
INGREDIENTI:250 gr di farina
mezza bustina di lievito in polvere per torte salate
200 ml di latte
1 cipolla
100 gr di pancetta a dadini
2 uova
40 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di fontina
6 cucchiai di olio evo
sale e pepe
ESECUZIONE: Sbucciare la cipolla e tritarla finemente.Scaldare 2 cucchiai di olio in una padella e rosolarvi la cipolla mescolando.Unire la pancetta e proseguire la cottura per 2 minuti:deve risultare dorata e croccante.Attenzione perchè altrimenti la pancetta risulterà secca e dura.
Tagliare la fontina a dadini.
Preparare ora l'impasto versando la farina in una ciotola con il lievito e il grana.Aggiungere le uova sbattute e l'olio rimasto,il latte,salare e pepare.Incorporare la cipolla e la pancetta con il fondo di cottura e la fontina.Mescolare bene fino ad otenere un impasto ben amalgamato.
Versate l'impasto negli stampini da muffin e cuocere in forno caldo a 10° per 20 minuti circa.
Sono buoni sia tiepidi che freddi ed anche il giorno dopo.
La ricetta proviena da un numero di "Cucinare bene".
Buona settimana a tutti voi che passate a trovarmi.
Molto appetitosi e stuzzicanti! Prendo nota, bravissima, baci
RispondiEliminasaporittissimi!!ottimi sostituti del pane in tavola :)
RispondiEliminaCiao!!! Piacere di conoscerti!!!
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog ma soprattutto complimenti per la tua bellissima Luna!!!!!
Adoro i gatti e la tua è una splendida micia!!!
Buoni i tuoi muffin, sicuramente da provare!!!
A presto!!!
...buonissimi!!! Adatti ad un bel pic nic...
RispondiEliminaperfetti per un picnic, simpatiche anche le forme.
RispondiEliminabrava
Sfiziosissimi questi muffin...
RispondiEliminaMolto originali questi muffins,perfetti ad ogni occasione, brava!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Io adoro i muffin salati devon esser deliziosissimi! ^__^
RispondiElimina