TANTI AUGURI A ME !
TANTI AUGURI A ME, TANTI AUGURI AD ALESTE TANTI AUGURI A ME !
Ebbene si,oggi è il mio compleanno,festeggio la bellezza di 46 anni.
La prima persona a farmi gli auguri è stata mia nipote Eleonora e la ringrazio tantissimo e le mando un grosso bacione.
Devo ringraziare anche mio figlio Stefano che oggi a pranzo mi ha detto " Che dolce mi fai per il tuo compleanno?" E' infatti colpa sua se ho fatto,oggi pomeriggio,in fretta e furia questo dolce che festeggia me ma che è dedicato tutto a lui.
TANTI AUGURI A ME, TANTI AUGURI AD ALESTE TANTI AUGURI A ME !
Ebbene si,oggi è il mio compleanno,festeggio la bellezza di 46 anni.
La prima persona a farmi gli auguri è stata mia nipote Eleonora e la ringrazio tantissimo e le mando un grosso bacione.
Devo ringraziare anche mio figlio Stefano che oggi a pranzo mi ha detto " Che dolce mi fai per il tuo compleanno?" E' infatti colpa sua se ho fatto,oggi pomeriggio,in fretta e furia questo dolce che festeggia me ma che è dedicato tutto a lui.
MILLEFOGLIE ALLA CREMA
INGREDIENTI: 2 confezioni di pasta sfoglia
500 ml di latte
150 gr di zucchero o 105 di fruttosio più 1 cucchiaio
50 gr di farina
3 tuorli
mezza fialetta di aroma arancio
gocce di cioccolato
200 ml di panna da montare
decorazioni di zucchero
ESECUZIONE: srotolare la pasta sfoglia,tagliare i 2 rettangoli a metà,bucherellare bene con una forcheta e cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti circa.Preparare la crema mescolando i tuorli con lo zucchero o il fruttosio,aggiungere la farina e poi versare il latte a filo sempre mescolando per non formare grumi.
Porre il composto a cucocere su fuoco medio e portare ad ebollizione senza mai smettere di mescolare.
Spegnere e far freddare.
Prendere la panna e montarla aggiungendovi 1 cucchiaio di zucchero o fruttosio.Aggiungerne metà alla crema e mescolare dall'alto verso il basso fino ad averla amalgamata bene.
Iniziare a comporre il dolce stendendo 1/3 della crema sul primo foglio di sfoglia.Sovrapporre premendo leggermente la seconda sfoglia e stendere di nuovo sopra un'altro po' di crema e distribuirvi sopra una manciatina di gocce di cioccolato.Coprire con un'altra sfoglia,premere leggermente e stendervi sopra la crema rimasta.Coprire con l'ultima sfoglia.Mettere la panna rimasta in una siringa da pasticcere e decorare la superfice del dolce con ciuffetti a piacere.Completare con le decorazioni di zucchero.
Porre il dolce in frigo per un'oretta e servire.
A noi è piaciuto tantissimo e Stefano è rimasto molto contento,forse le decorazioni non erano il massimo(la decorazione centrale si è spezzata in 2 quando ho inserito la candelina e senza candelina che compleanno è!) ma io non sono tagliata per le finezze!
Vi lascio dedicandomi (ma potete ascoltarla anche voi!) questa bellissima canzone di Guccini.
Buon fine settimana !
Tanti cari auguri, tesoro e complimenti per la torta meravigliosa, per festeggiare prendo una fetta virtuale!!! Un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaAleste auguri di vero cuore! Grazie anche a Stefano che ci ha permesso con la sua richiesta di gustare un pezzetto di questa meravigliosa millefoglie!! Un abbraccio grande grande! ^____^
RispondiEliminaAnche se con un po' di ritardo ti faccio tanti cari auguri!!!
RispondiEliminaUn classico intramontabile la millefoglie, perfetta per festeggiare un compleanno!!
Ciao e buon fine settimana!
Tantissimi auguri!!!!!
RispondiEliminaE che bella torta meravigliosamente ricca....
Buon compleanno cara amica, scusa se non siamo passate ieri, ma siamo state un pò incasinate!
RispondiEliminaBaci e buona festa della mamma!
E tanti auguri :) e buona magnata di torta! :)
RispondiEliminaTanti cari auguri anche da parte mia, va bene lo stesso un po' in ritardo? E auguroni anche per la festa della mamma. L'avrai fatta in tutta fretta la questa torta è davvero golosa. Baci, buona domenica
RispondiEliminaAuguroni Aleste!
RispondiEliminaBrava, mi è piciuto che ti sei cantata la canzone di auguri!
Un abbraccio
Très bon anniversaire.
RispondiEliminaJe te prends une tranche de ce gâteau pour fêter tes 46ans.
A très bientôt.
Tantissimi auguri..anche se in ritardo! Ma perché mai "noi" dobbiamo sempre preparare "da noi" le torte per il nostro compleanno?? Mah! ;-) Certo la tua deve essere ottima...quindi meglio non rischiare!
RispondiEliminaBuon compleanno fatto!!!!! :-)))))))))