lunedì 16 maggio 2011

CRESPELLE AL SALMONE


Vado matta per la pasta al forno e per le crepes farei pazzie!
Quando il tempo a disposizione e l'umore me lo permettono mi piace sperimentare  nuovi ripieni tenendo cconto anche di quello che il frigo contiene.
Curiosando e leggendo qua e là è nata questa ricettina che devo dire ha riscosso un notevole successo.


CREPES AL SALMONE

INGREDIENTI: 200 gr circa di salmone affumicato
2 porri
prezzemolo tritato
400 gr circa di besciamella pronta
poco burro
olio evo
dado granulare

per 8 crespelle: 110 gr di farina
220 ml circa di acqua
1 pizzico di sale
2 uova
40 gr di burro
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato



ESECUZIONE: preparare la pastella amalgamando i suddetti ingredienti fino ad ottenere un composto semiliquido che farete riposare per una mezz'oretta.
Preparate il ripieno nettando e tagliando a rondelle i porri e farli sfriggere in una padella in cui avrete  messo dell'olio evo.Aggiungere un mestolo di acqua calda,un po' di dado granulare e far cuocere.A metà cottura aggiungere il salmone tagliato a pezzettini e portare a cottura fino a che tutto il liquido non si è ritirato.Spolverare con il prezzemolo tritato.
Preparare le crepes usando una padellina antiaderente e farcirle una ad una con il ripieno preparato chiudendole a fazzoletto.
Adagiare le crepes in una teglia unta con del burro e versarvi  sopra la besciamella.
Completare con alcuni fiocchetti di burro.
Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa finchè non si sarà formata la classica crosticina.

Buon appetito e felice settimana!

Con questa ricetta partecipo al contest di ABOUT FOOD







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7 commenti:

  1. Una vera prelibatezza, da leccarsi i baffi!!! Bravissima, baci

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  2. Io vado pazza per il salmone e queste crespelle sono davvero goduriose con quella bella crosticina. Una sperimentazione proprio ben riuscita. Un bacio, buona settimana

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  3. Ogni tanto preparo delle quantità incredibili di crespelle ma le utilizzo sono in pochi modi...
    Questa tua ricetta mi sembra veramente deliziosa... te la copio alla prima occasione
    Baci

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  4. Mi piacciono molto le crespelle e questa farcia è davvero gustosa!
    Un abbraccio!

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  5. Io invece le crespelle non le faccio molto spesso ma le tue sono così invitanti che mi hai fatto venire voglia!!
    Ciao e buona giornata!

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  6. mamma mia che delizia!!!!!! ;-D

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  7. sono magnifiche queste crespelle e anche molto buone e invitanti con una bella crosticina

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