lunedì 16 maggio 2011

CRESPELLE AL SALMONE


Vado matta per la pasta al forno e per le crepes farei pazzie!
Quando il tempo a disposizione e l'umore me lo permettono mi piace sperimentare  nuovi ripieni tenendo cconto anche di quello che il frigo contiene.
Curiosando e leggendo qua e là è nata questa ricettina che devo dire ha riscosso un notevole successo.


CREPES AL SALMONE

INGREDIENTI: 200 gr circa di salmone affumicato
2 porri
prezzemolo tritato
400 gr circa di besciamella pronta
poco burro
olio evo
dado granulare

per 8 crespelle: 110 gr di farina
220 ml circa di acqua
1 pizzico di sale
2 uova
40 gr di burro
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato



ESECUZIONE: preparare la pastella amalgamando i suddetti ingredienti fino ad ottenere un composto semiliquido che farete riposare per una mezz'oretta.
Preparate il ripieno nettando e tagliando a rondelle i porri e farli sfriggere in una padella in cui avrete  messo dell'olio evo.Aggiungere un mestolo di acqua calda,un po' di dado granulare e far cuocere.A metà cottura aggiungere il salmone tagliato a pezzettini e portare a cottura fino a che tutto il liquido non si è ritirato.Spolverare con il prezzemolo tritato.
Preparare le crepes usando una padellina antiaderente e farcirle una ad una con il ripieno preparato chiudendole a fazzoletto.
Adagiare le crepes in una teglia unta con del burro e versarvi  sopra la besciamella.
Completare con alcuni fiocchetti di burro.
Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa finchè non si sarà formata la classica crosticina.

Buon appetito e felice settimana!

Con questa ricetta partecipo al contest di ABOUT FOOD







Posted by Picasa

7 commenti:

  1. Una vera prelibatezza, da leccarsi i baffi!!! Bravissima, baci

    RispondiElimina
  2. Io vado pazza per il salmone e queste crespelle sono davvero goduriose con quella bella crosticina. Una sperimentazione proprio ben riuscita. Un bacio, buona settimana

    RispondiElimina
  3. Ogni tanto preparo delle quantità incredibili di crespelle ma le utilizzo sono in pochi modi...
    Questa tua ricetta mi sembra veramente deliziosa... te la copio alla prima occasione
    Baci

    RispondiElimina
  4. Mi piacciono molto le crespelle e questa farcia è davvero gustosa!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  5. Io invece le crespelle non le faccio molto spesso ma le tue sono così invitanti che mi hai fatto venire voglia!!
    Ciao e buona giornata!

    RispondiElimina
  6. sono magnifiche queste crespelle e anche molto buone e invitanti con una bella crosticina

    RispondiElimina