In dispensa un bel sacchetto di uova di Pasqua che aspettano di essere consumate.Non che abbiano vita lunga perchè la manine di Stefano ci vanno spesso a frugare ma perchè non gli venga il mal di pancia ho pensato di usarle per fare questo bel dolce,così da poter essere aprezzato da tutta quanta la famiglia e da risolvere un dessert della domenica e perchè no anche per una colazione un po' golosa.
TORTA DI CIOCCOLATO
INGREDIENTI: 400 gr di farina
200 gr di zucchero o 140 di fruttosio
150 gr di burro
3 uova
1 bicchiere di latte
150 gr di cioccolato a pezzi (quello dell'uovo di Pasqua per esempio)
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
PER DECORARE:75 gr di cioccolato a pezzi o in tavoletta
Pezzi di cioccolato bianco o al latte o quello degli ovetti per bambini
poco latte
ESECUZINE:in una ciotola sbattere i rossi d'uovo con lo zucchero o il fruttosio.Aggiungere il burro liquefatto e tiepido,il cioccolato a pezzetti,il latte,la farina,il sale,le chiare montate a neve e da ultimo il lievito per dolci.Amalgamare bene e a lungo e versare in una teglia imburrata o rivestita di carta forno.
Far cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti circa.
Una volta freddato preparare la glassa facendo fondere su fuoco bassissimo la cioccolata a pezzi in un pentolino a cui avrete aggiunto un bel cucchiaio di latte.Versare la fonduta sul dolce e spalmarla aiutandovi con una spatola.Sopra mettere i pezzetti di cioccolato bianco fino a coprire tutta la parte superiore del dolce.Far freddare e servire.
INGREDIENTI: 400 gr di farina
200 gr di zucchero o 140 di fruttosio
150 gr di burro
3 uova
1 bicchiere di latte
150 gr di cioccolato a pezzi (quello dell'uovo di Pasqua per esempio)
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
PER DECORARE:75 gr di cioccolato a pezzi o in tavoletta
Pezzi di cioccolato bianco o al latte o quello degli ovetti per bambini
poco latte
ESECUZINE:in una ciotola sbattere i rossi d'uovo con lo zucchero o il fruttosio.Aggiungere il burro liquefatto e tiepido,il cioccolato a pezzetti,il latte,la farina,il sale,le chiare montate a neve e da ultimo il lievito per dolci.Amalgamare bene e a lungo e versare in una teglia imburrata o rivestita di carta forno.
Far cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti circa.
Una volta freddato preparare la glassa facendo fondere su fuoco bassissimo la cioccolata a pezzi in un pentolino a cui avrete aggiunto un bel cucchiaio di latte.Versare la fonduta sul dolce e spalmarla aiutandovi con una spatola.Sopra mettere i pezzetti di cioccolato bianco fino a coprire tutta la parte superiore del dolce.Far freddare e servire.
Pour un gâteau de recyclage, il est vraiment réussi.
RispondiEliminabravo!
excellente idée en plus il est très gourmand un vrai plaisir pour le papilles
RispondiEliminabonne soirée
Direi un gran bel riciclo, mi passi una fetta??
RispondiEliminaUn bacione.
Quanto mi piacciono questi ricicli ;) In vista di una colazione così golosa alzarsi la mattina diventa un po' meno dura! Un bacio, buon inizio settimana
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