Ancora un bel numero di limoni da smaltire e tanto per non fare la solita crostata ho voluto provare questa ricetta trovata su di un vecchio ricettario de "La cucina italiana" .La ricetta originale parlava di una torta intera invece io ho voluto provare a fare delle pastine perchè sono monoporzioni e quindi più pratiche e perchè no anche più carine.
La ricetta non prevede ne burro ne olio quindi sono senza pure senza grassi e devo dire che il risultato è stato eccellente:sono riuscite morbide e saporitissime e pure profumate!Infatti hanno conservato tutto l'aroma ed il gusto di limone e a ma piace tantissimo.
La ricetta non prevede ne burro ne olio quindi sono senza pure senza grassi e devo dire che il risultato è stato eccellente:sono riuscite morbide e saporitissime e pure profumate!Infatti hanno conservato tutto l'aroma ed il gusto di limone e a ma piace tantissimo.
PASTINE AL LIMONE
INGREDIENTI :250 gr di zucchero o 170 gr di fruttosio
170 gr di farina bianca
4 uova
2 limoni
mezza bustina di lievito per dolci
ESECUZIONE :Sbattere i tuorli con lo zucchero o il fruttosio sino ad averli montati ben soffici.Unire la scorza dei limoni grattugiata e tutto il loro succo filtrato,mescolare con cura.Setacciarvi ora la farina ed il lievito e per ultimi aggiungere gli albumi montati a neve ferma.Versare il composto ottenuto in stampini individuali :vanno bene quelli dei muffin.Cuocere in forno caldo a180° per 30 minuti circa.
INGREDIENTI :250 gr di zucchero o 170 gr di fruttosio
170 gr di farina bianca
4 uova
2 limoni
mezza bustina di lievito per dolci
ESECUZIONE :Sbattere i tuorli con lo zucchero o il fruttosio sino ad averli montati ben soffici.Unire la scorza dei limoni grattugiata e tutto il loro succo filtrato,mescolare con cura.Setacciarvi ora la farina ed il lievito e per ultimi aggiungere gli albumi montati a neve ferma.Versare il composto ottenuto in stampini individuali :vanno bene quelli dei muffin.Cuocere in forno caldo a180° per 30 minuti circa.
Possono essere servite spolverate semplicemente con dello zucchero a velo o insieme a del gelato fiordilatte.
le pastine sono una delizia, ma... quanto mi piace quella teiera!
RispondiEliminaDei mini pan di Spagna al limone...deliziose queste tortine. Eh sì, le monoporzioni hanno sempre un fascino particolare. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaBuone e leggere!Da fare sicuramente!Grazie!
RispondiEliminaCiao! deliziose queste tortine: dal sapore molto delicato e perfette ep runa pausa leggera ma dolce!
RispondiEliminaun bacione
Che belle e sicuramente che buone!! Sono anche eleganti specialmente per come le hai servite tu, complimenti!
RispondiEliminaS'il t'en reste, je passe prendre le café chez toi.
RispondiEliminaA bientôt.
Ciao! Grazie per essere passata dal mio blog :)))
RispondiEliminaChe belle tortine al limone, anche io preferisco le monoporzioni, anche perchè quando faccio una torta grande...tendo a farmi delle porzioni un po' troppo generose :DDDD
A presto!
Olá;
RispondiEliminaQue delicia de torta de limão hummmmm com café.
Seu blog é belissimo! Vou te seguir na ITALIA!
Beijo - BRAZIL -
Maria Paula