Ancora la ricetta di una deliziosa ciambella cotta nel prezioso fornetto.Nata per la colazione ma ottima anche per il fine pasto.La ricetta è semplice visto che si tratta del classico dolce allo yougurt ma arricchito da dolcissime pesche e da saporite mandorle a lamelle.
CIAMBELLA ALLO YOUGURT CON PESCHE E MANDORLE
INGREDIENTI:1 vasetto di yougurt alla pesca
3 uova intere
3 vasetti (quello dello yougurt)di farina
1 vasetto più 1 cucchiaio di fruttosio o 2 vasetti di zucchero
1 vasetto di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
3 pesche mature
50 gr di mandorle a lamelle
ESECUZIONE:sbattere le uova con il fruttosio o lo zucchero a lungo fino a che non sono belle gonfie e spumose.Aggiungere lo yougurt e l'olio e mescolare accuratamente.Aggiungere ora la farina poca per volta e per ultimo il lievito.Mescolare bene e versare in una tortiera o nel fornetto avendolo prima unto con del burro e spolverizzato con del pangrattato.Sbucciare ora le pesche,privarle del nocciolo e tagliarle a quarti e poi a fette più piccole e mettere queste sulla superfice del dolce affondandovele leggermente.Terminare spolverizzando con le mandorle a lamelle.
Cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti circa o per 60 minuti nel fornetto a fuoco alto per i primi 5 minuti e poi abbassando al minimo la fiamma.
Mi piace fare il dolce allo yougurt perchè hai la morbidezza assicurata e poi può essere arricchito ogni volta con frutta o ingredienti diversi e il successo è garantito.
Che deliziosa e profumata ciambella!! Quella fetta è veramente irresistibile!!! Baci
RispondiEliminaDeliziosa, morbida e profumata questa ciambella!!
RispondiEliminaE che valido alleato, specialmente d'estate, è il fornetto!
Ciao e buon inizio di settimana!
Com'è invitante questa torta! Quando i miei figli erano piccoli ho fatto tantissime torte allo yogurt, era comodo misurare tutto con il vasetto!
RispondiEliminaBuona settimana ;)
una cimabella profumata e deliziosa...mmmm...buonissima
RispondiEliminache golosità, con le pesche deve proprio essere buonissima e profumatissima, la provo!
RispondiEliminaA te sarà piaciuta la mia torta alle pesche ma anche la tua è fantastica ......
RispondiEliminaValidissima per la colazone e per i momenti di languorino che possono arrinare all'improvviso!
Un abbraccio grande
La ciambella come l'avrebbe fatta Nonna Papera! Bellissima, complimenti cara :-)
RispondiEliminaè una versione delisamente più ricca con frutta e mandorle per una buona prima colazione
RispondiEliminaThat looks delicious.
RispondiEliminaSydney - City and Suburbs
Che bella, dalla foto si vede tutta la sua sofficità e morbidezza..e poi è altissima, brava!
RispondiEliminaUne tranche de ce gâteau s'il te plait!!!
RispondiEliminaCiao Brunella, scusa il ritardo con il quale mi presento qui... forse avrai letto che ultimamente la mia testa è stata in vacanza :)
RispondiEliminaMi ha fatto un piacere immenso scoprire questo blog davvero delizioso, le ricette sono buonissime e francamente ne copierò un paio....
Ti ringrazio d'aver collaborato alla raccolta, la foto rende davvero l'idea della sofficità e visto che adoro le pesche, m'immaggino la bontà! Baci e buona giornata