I dolci con la frutta ci piacciono particolarmente e a me piace utilizzare la frutta del mio orto.Questo dolce è frutto dell'abbondante raccolto di pere.Pere che sono molto dolci e succose: le pere cosce.
E.... al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere!
CHEESECAKE ALLE PERE
INGREDIENTI: 500 gr di mascarpone
200 ml di panna da montare
4 cucchiai di fruttosio o 7 cucchiai di zucchero
12 gr di colla di pesce
2 cucchiai di latte
5 o 6 pere cosce
30 gr circa di cioccolato fondente
1 bustina di tortagel
per la base:150 gr di amaretti
100 gr di biscotti secchi
150 gr di burro
2 cucchiai di liquore all'amaretto
ESECUZIONE:cominciamo col preparare la base sbriciolando i biscotti e mescolandoli con il burro fuso ed il liquore.Il composto che otteniamo va compattato con l'aiuto di un cucchiaio sul fondo di una teglia a cerniera foderata di carta forno.Mettere la teglia in frigo.
Prepariamo ora il composto al formaggio mescolando il mascarpone con il fruttosio o lo zucchero,Montare la panna ed aggiungerla alla crema mescolando dall'alto verso il basso per non smontarla.Sciogliere la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda strizzandola e mettendola in un pentolino con il latte.Porre su fuoco basso e mescolare fino al completo scioglimento.Far intiepidire ed aggiungerla al mascarpone mescolando bene per amalgamarla perfettamente.Mettere il composto ottenuto nella teglia sopra alla base di biscotti e rimettere in frigo per almeno 3 ore.A questo punto possiamo guarnirla con la frutta avendo cura di sbucciare le pere,togliere il torsolo e tagliarle in quarti.Disporre le fettine di pera a raggiera sulla torta una volta che l'abbiamo tolta dalla teglia e messa su di un piatto da portata.Preparare il Tortagel seguendo le indicazioni riportate sulla confezione e stenderlo sopra la frutta avendo cura di ricoprirla bene tutta.Questo impedirà alla frutta di annerire.
Sopra a tutto,come tocco finale,grattugiare il cioccolato fondente.Porre in frigo fino al momento di servire.
E' buonissssima!
Con questa ricetta voglio partecipare all'iniziativa di AMMODOMIO "Un anno Ammodomio"
Calendario 2010 per il mese di Settembre.
Io ci provo!
Voglio partecipare anche al concorso di Debora di DIARIO DELLA MIA CUCINA
e se vuoi puoi anche tu diventare "Amico del porcellino"
Un cheesecake golosissimo! Ciao e buon fine settimana
RispondiEliminache buono con le perette selvatiche!!!
RispondiEliminaCiao, piacere di conoscerti... che mitica torta, mi sembra buonissima!!! Ti seguo subito, non voglio perdermi altre prelibatezze, a presto!
RispondiEliminaTesoro, c'è un premio per te sul mio blog, se ti fa piacere è tuo! Baci e buon fine settimana
RispondiEliminaGoloso questo cheese cake! Con le pere dell'orto poi, mi immagino la bontà!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana!
une délicieuse et savoureuse recette
RispondiEliminaj'aime beaucoup ce mélange poires/fromage
un pur régal
bonne soirée
Superbe recette qui doit être très bonne en plus!
RispondiEliminaCiao, cara! Stavolta hai superato te stessa: questa cheesecake è irresistibile! Che sofferenza poterla solo guardare... :-(
RispondiEliminaBacioni!!!
Ciao Aleste, anch'io adoro i dolci con la frutta, soprattutto se la frutta è dell'orto di casa! Le pere succose si sposano talmente bene al formaggio... che squisita bontà! Un abbraccio. Deborah
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