E dopo tanta poesia oggi vi parlo di una ricetta super rustica ma super gustosa: i cardoni in umido con salsiccia.
Questo è un piatto di cui mio papà va matto e visto che proprio ieri era la sua festa,dedico questo post a lui.
CARDONI IN UMIDO
INGREDIENTI: cardoni
pomodori pelati
aglio
peperoncino
olive in salamoia
salsiccie
sale e pepe
olio evo
ESECUZIONE: pulire molto bene i cardoni e lessarli.Io uso la pentola a pressione e li lascio cuocere mezz'ora dal sibilo.
In una padella sfriggere in olio evo l'aglio tritato con poco peperoncino e le salsiccie tagliate a pezzetti.Aggiungere i pelati schiacciati con la forchetta e mescolare facendo insaporire bene.Mettere nel sughetto i cardoni scolati e tagliati a pezzi e mescolare;salare,pepare e far cuocere coperto fino a che il sughetto non è ben ritirato.A circa metà cottura aggiungere le olive scolate dalla salamoia.Se piacciono le olive amare,cioè quelle semplicemente colte dalla pianta e lavate,le può usare al posto di quelle messe in salamoia,naturalmente il sapore della pietanza risulterà più amarognolo e più rustico,ma alcuni apprezzano di più.
Servire ben caldo.
E' un piatto tipicamente invernale che sa scaldare con il suo sapore robusto.
Una splendida ricetta, molto appetitosa e invitante!!!! Complimenti,baci e buona domenica
RispondiEliminaBuonissimi!!! Mio marito li adora! baci
RispondiEliminaQuest'anno non li ho mai fatti. Segno la ricetta, così prima che finisca la stagione dei cardi la copio.
RispondiEliminaun plat savoureux et délicieux
RispondiEliminaà bientôt
Non li abbiamo mai fatti in questo modo, ma sembrano molto gustosi, brava!
RispondiEliminaBaci!
Un légume très goûteux. Ce plat est délicieux.
RispondiEliminaA très bientôt.
un bel modo per portare a tavola i cardi, cosi diventano gustosi
RispondiEliminaBuoni i cardi!! Così non gli ho mai mangiati, gli voglio provare!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
grazie della tua partecipazione. metto in lista e in bocca al lupo!
RispondiEliminaDevono essere davvero succulenti e a dirti la verità anche il mio li apprezzerebbe molto...ed io pure:)
RispondiEliminaBaci, Barbara
un piatto unico eccezionale!
RispondiEliminadevon esser squisiti con questa cottura e con la carne ^_^
Che bella ricetta, la voglio provare!
RispondiEliminaBuona giornata
Non l'ho mai mangiata, ma devo ammettere che mi è venuta fame. Spero di trovare i cardoni, qui da me non si vedono quasi mai. un saluto
RispondiEliminaAnche io quest'anno non ho prepaaro i caedi ...ma segno la ricetta per la prossima stagione..
RispondiEliminaP.S. Ma quant'è bella la tua torta tricolore????
Ti copio anche quella!
Un bacione
replica bags in bangkok replica bags us replica bags in bangkok
RispondiElimina