domenica 20 marzo 2011

CARDONI IN UMIDO




E dopo tanta poesia oggi vi parlo di una ricetta super rustica ma super gustosa: i cardoni in umido con salsiccia.
Questo è un piatto di cui mio papà va matto e visto che proprio ieri era la sua festa,dedico questo post a lui.

CARDONI IN UMIDO

INGREDIENTI: cardoni
pomodori pelati
aglio
peperoncino
olive in salamoia
salsiccie
sale e pepe
olio evo


ESECUZIONE: pulire molto bene i cardoni e lessarli.Io uso la pentola a pressione e li lascio cuocere mezz'ora dal sibilo.
In una padella sfriggere in olio evo l'aglio tritato con poco peperoncino e le salsiccie tagliate a pezzetti.Aggiungere i pelati schiacciati con la forchetta e mescolare facendo insaporire bene.Mettere nel sughetto i cardoni scolati e tagliati a pezzi e mescolare;salare,pepare e far cuocere coperto fino a che il sughetto non è ben ritirato.A circa metà cottura aggiungere le olive scolate dalla salamoia.Se piacciono le olive amare,cioè quelle semplicemente colte dalla pianta e lavate,le può usare al posto di quelle messe in salamoia,naturalmente il sapore della pietanza risulterà più amarognolo e più rustico,ma alcuni  apprezzano di più.
Servire ben caldo.
E' un piatto tipicamente invernale che sa scaldare con il suo sapore robusto.

Con questa bella (!) ricetta voglio partecipare al contest di BURRO E MIELE

Posted by Picasa

14 commenti:

  1. Una splendida ricetta, molto appetitosa e invitante!!!! Complimenti,baci e buona domenica

    RispondiElimina
  2. Buonissimi!!! Mio marito li adora! baci

    RispondiElimina
  3. Quest'anno non li ho mai fatti. Segno la ricetta, così prima che finisca la stagione dei cardi la copio.

    RispondiElimina
  4. un plat savoureux et délicieux
    à bientôt

    RispondiElimina
  5. Non li abbiamo mai fatti in questo modo, ma sembrano molto gustosi, brava!
    Baci!

    RispondiElimina
  6. Un légume très goûteux. Ce plat est délicieux.
    A très bientôt.

    RispondiElimina
  7. un bel modo per portare a tavola i cardi, cosi diventano gustosi

    RispondiElimina
  8. Buoni i cardi!! Così non gli ho mai mangiati, gli voglio provare!
    Ciao e buona serata!

    RispondiElimina
  9. grazie della tua partecipazione. metto in lista e in bocca al lupo!

    RispondiElimina
  10. Devono essere davvero succulenti e a dirti la verità anche il mio li apprezzerebbe molto...ed io pure:)
    Baci, Barbara

    RispondiElimina
  11. un piatto unico eccezionale!
    devon esser squisiti con questa cottura e con la carne ^_^

    RispondiElimina
  12. Che bella ricetta, la voglio provare!
    Buona giornata

    RispondiElimina
  13. Non l'ho mai mangiata, ma devo ammettere che mi è venuta fame. Spero di trovare i cardoni, qui da me non si vedono quasi mai. un saluto

    RispondiElimina
  14. Anche io quest'anno non ho prepaaro i caedi ...ma segno la ricetta per la prossima stagione..
    P.S. Ma quant'è bella la tua torta tricolore????
    Ti copio anche quella!
    Un bacione

    RispondiElimina