Ultimi giorni di Agosto,ultimi giorni di vacanza ,poi arriverà settembre e tutto ricomincierà: la scuola,il lavoro,il tran-tran quotidiano,il " logorio della vita moderna".Siete pronti?
Voglio consolarvi con la ricetta della mia pasta fredda.Un cavallo di battaglia che propongo ai miei familiari ormai da anni.Un classico con ingredienti semplici ma veramente piena di gusto ed appetitosa,che racchiude in se tutti i sapori dell'estate mediterranea.
PASTA FREDDA
INGREDIENTI: 250 gr di pasta
4-5 pomodori perini maturi
3-4 filetti d'acciuga sott'olio
1 cucchiaio di capperi
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
6-7 cucchiai di olio evo
200 gr di mozzarella
1 manciata di foglioe di basilico
sale
Voglio consolarvi con la ricetta della mia pasta fredda.Un cavallo di battaglia che propongo ai miei familiari ormai da anni.Un classico con ingredienti semplici ma veramente piena di gusto ed appetitosa,che racchiude in se tutti i sapori dell'estate mediterranea.
PASTA FREDDA
INGREDIENTI: 250 gr di pasta
4-5 pomodori perini maturi
3-4 filetti d'acciuga sott'olio
1 cucchiaio di capperi
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
6-7 cucchiai di olio evo
200 gr di mozzarella
1 manciata di foglioe di basilico
sale
ESECUZIONE:Tagliate la mozzarella a dadini e fatela sgocciolare.
Private i pmodori dei semi e tagliateli a pezzetti e farli sgocciolare per 15 minuti.Metterli poi in una ciotola e condirli con 1 pizzico di sale,2 cucchiai di olio e le foglie di basilico spezzettato.
Cuocere la pasta al dente,scolarla e condirla con un cucchiaio d'olio e far raffreddare.Intanto tritare capperi,prezzemolo,aglio ed i filetti d'acciuga.Mettere il trito ottenuto in una ciotola ed emulsionare con l'olio rimasto.
Condire la pasta con la salsa di prezzemolo e acciuga,unire la mozzarella,i pomodori e mescolare.Far riposare per un po'in un luogo fresco perchè si insaporisca bene e servire.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Puffin di PUFFIN IN CUCINA
Colgo anche l'occasione per ringraziare Lady Boheme di HIPERICA che è sempre così carina da invitarmi a raccogliere premi sul suo blog,ed io lo faccio molto volentieri!
Un grazie di cuore ed un abbraccio speciale tutto per te per avermi girato questo bel premio!
ciao cara, ottima questa pasta!! complimenti per le foto!!appena posso inserisco il link nel post della raccolta...buona serata:)
RispondiEliminaAdoro questo formato di pasta e con questi ingredienti è un piatto gustosissimo e molto invitante!! Bravissima, un bacione
RispondiEliminaAllegro il formato e delizioso l'abbinamento di sapori per quest'insalata di pasta estivissima. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaJ'adore les pâtes et ton plat doit être délicieux.
RispondiEliminaBravo pour ton prix.
Très joli.
A bientôt.
Il piatto estivo per eccellenza ^_^ vorrei sapere chi non resisterebbe a dare una forchettata a questo piatto!
RispondiEliminaAdoro le farfalle ..in insalata poi sono il massimo..
RispondiEliminaUna porzione di questo piatto ed un abbondante porzione del chhese cake alle pere ed io sono a posto!!
baci
Bè d'estate questo è il piatto per eccellenza..poi con una bella fettuzza di cheese cake alle pere...cosa vuoi di più dalla vita!!
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