venerdì 3 settembre 2010

POLPETTONE A CORONA


Ecco a voi la ricetta di un polpettone da cuocere nel forno a microonde utile per riciclare avanzi di carne e di verdura  in modo gustoso.E' anche un'alternatva alle solite polpette.Non posso darvi gli ingredienti precisi perchè io di solito faccio ad occhio.

POLPETTONE A CORONA

INGREDIENTI: avanzi di carne arrosto sia di vitello che manzo o pollo e tacchino
avanzi di patate e carote lessate
1 fetta spessa di mortadella
pane raffermo
prezzemolo
aglio in polvere
2 uova
prezzemolo tritato
parmigiano grattugiato
prezzemolo tritato
olio evo
sale

ESECUZIONE: mettere a bagno in acqua il pane raffermo.Tritare la carne e la mortadella e metterla in una ciotola,aggiungere le verdure lessate schiacciate con lo schiacciapatate.Mescolare ed aggiungere il pane ben strizzato,abbondante parmigiano grattugiato,il prezzemolo,1 cucchiaino di aglio in polvere.Amalgamare bene gli ingredienti, aggiustare di sale ed aggiungere le uova mescolando bene.
Imburrare un recipiente rotondo e ponetevi al centro,capovolgendolo,un bicchiere inburrato esternamente (vedi foto ).Mettere attorno al bicchiere il composto preparato compattandolo bene.Irrorare con dell'olio (2 o 3 cucchiai).Mettere la teglia nel forno a microonde e cuocere a piena potenza per 15 minuti.Far riposare il composto nel forno spento, per circa 4 minuti,quindi capolvolgere il polpettone su di un piatto da portata e servire accompagnato da un'insalata mista e volendo da un po' di maionese.E' ottimo anche freddo.

Posted by Picasa

11 commenti:

  1. Mi piace molto il procedimento e il risultato finale è fantastico!!! Complimenti, sei bravissima, baci e buon fine settimana

    RispondiElimina
  2. che idea! così è più facile da porzionare!!

    RispondiElimina
  3. Ma che bel polpettone! Solo che io il microonde non ce l'ho... Nel forno tradizionale verrà bene lo stesso?

    RispondiElimina
  4. Non si finisce mai d'imparare, questo polpettone è una fucina d'idee!!! Grazie e buona domenica!!!!

    RispondiElimina
  5. Ottimo! io uso il micro solo per scongelare, perchè per pigrizia non ho anocra imaprato a cucinarci, ma con qs ricetta poteri cominicare!! grazie :)

    RispondiElimina
  6. ma che bello questo polpettone dalla forma insolita!!!! ciao Ely

    RispondiElimina
  7. Ciao Ale, grazie pEr il link alla raccolta ma non riesco ad aprirlo. Mi dice che la pagina cercata non esiste!!! Puoi darmi una mano a ritrovare la ricetta?
    Grazie, buona domenica
    Un bacio

    RispondiElimina
  8. Ma che buono....sai che non ho mai provato a farlo con lo stampo da ciambella?
    Voglio provare!
    Buona domenica

    RispondiElimina
  9. wow questo polpettone!!!
    immagino che sia buonissimo...
    Grazie del commento
    Una buona domenica anche a te
    silvana

    RispondiElimina
  10. très appétissante et très riche ce pain de viande
    parfait avec une bonne salade verte
    bonne journée

    RispondiElimina