Oggi voglio annoiarvi con l'ennesima ricetta per fare un riso freddo appetitoso.Ogni persona, come per la panzanella, ha una ricetta personale in cui mette più o meno ingredienti diversi.Questo è il "mio" riso freddo cioè la ricetta classica che propongo di solito ai miei commensali anche se ogni volta aggiungo qualche altro ingrediente perchè spesso questa ricetta è il mio "svuota frigo".
RISO FREDDO di Brunella (ebbene si questo è il mio vero nome!)
INGREDIENTI per 4 persone più o meno
2 bicchieri di riso
1 confezione di wustel piccoli
formaggio emmental
2 cucchiai di capperi
2 pomodori da insalata
100 gr di prosciutto cotto
peperoni sott'olio
3 o 4 fette di melanzana grigliata
1 scatoletta di tonno
basilico
olive in salamoia
sale
olio evo
ESECUZIONE:Lessare al dente il riso,scolarlo,passarlo sotto l'acqua fredda e sgocciolarlo per bene.Metterlo in una zuppiera e condirlo con l'olio.Cominciamo ad aggiungervi gli ingredienti: i wustel vanno tagliati a rotelline,il formaggio tagliato a fette piuttosto spesse e tagliate a dadini,così come il prosciutto cotto.I pomodori si aggiungono dopo averli lavati e privati dei semi.Aggiungere anche i peperoni sott'olio tagliati a filetti e le melanzane tagliate a dadini.Scolare il tonno e sbriciolarlo con una forchetta prima di aggiungerlo al riso.Il basilico va aggiunto avendo cura di spezzetterlo un po' e poi non dimentichiamo di mettere i capperi e le olive snocciolate e tagliate a rondelle.A questo punto con un mestolo di legno si mescola con cura per amalgamare bene ogni ingrediente e poi si sala secondo il gusto personale e se necessario si aggiunge ancora un po' di olio buono.
Credo che ci siamo,il riso è pronto non resta che metterlo in frigo perchè si raffreddi bene e tutti i sapori si uniscano alla perfezione.
RISO FREDDO di Brunella (ebbene si questo è il mio vero nome!)
INGREDIENTI per 4 persone più o meno
2 bicchieri di riso
1 confezione di wustel piccoli
formaggio emmental
2 cucchiai di capperi
2 pomodori da insalata
100 gr di prosciutto cotto
peperoni sott'olio
3 o 4 fette di melanzana grigliata
1 scatoletta di tonno
basilico
olive in salamoia
sale
olio evo
ESECUZIONE:Lessare al dente il riso,scolarlo,passarlo sotto l'acqua fredda e sgocciolarlo per bene.Metterlo in una zuppiera e condirlo con l'olio.Cominciamo ad aggiungervi gli ingredienti: i wustel vanno tagliati a rotelline,il formaggio tagliato a fette piuttosto spesse e tagliate a dadini,così come il prosciutto cotto.I pomodori si aggiungono dopo averli lavati e privati dei semi.Aggiungere anche i peperoni sott'olio tagliati a filetti e le melanzane tagliate a dadini.Scolare il tonno e sbriciolarlo con una forchetta prima di aggiungerlo al riso.Il basilico va aggiunto avendo cura di spezzetterlo un po' e poi non dimentichiamo di mettere i capperi e le olive snocciolate e tagliate a rondelle.A questo punto con un mestolo di legno si mescola con cura per amalgamare bene ogni ingrediente e poi si sala secondo il gusto personale e se necessario si aggiunge ancora un po' di olio buono.
Credo che ci siamo,il riso è pronto non resta che metterlo in frigo perchè si raffreddi bene e tutti i sapori si uniscano alla perfezione.
E' una ricetta scontata e semplice ma voglio lo stesso partecipare con questa alla raccolta di PUFFIN
Questa sotto invece è la foto degli altri orecchini che ho fatto con l'uncinetto.Non vi posso dare gli schemi perchè gli ho fatti tutti da sola dopo aver sfogliato diverse riviste.
Non sono carini!?
Sono davvero carini questi orecchini!
RispondiEliminaComplimenti sei molto brava e creativa!!
Anche il riso è molto buono, anch'io faccio come te, cambio gli ingredienti a seconda di ciò che ho in frigo!
Ciao, buona serata!
ciao Brunella;)...buonissimo questo riso, fresco e perfetto per la raccolta!
RispondiEliminabelli e originali gli orecchini...complimenti...hai le mani d'oro:)
buona domenica
Une bonne salade de riz. J'aime beaucoup.
RispondiEliminaCa permet de changer régulièrement de salade en vidant ton frigo. Bonne idée.
Jolies boucles.
Bon dimanche et à bientôt.
Il riso freddo è il piatto sinonimo d'estate ed è come giustamente dici tu un ottimo svuotafrigo.
RispondiEliminaDegli orechini che dire...sono strepitosi, complimentissimi alla tua bravura!
Molto belli, perchè non li indirisci con un pò di flatting all'acqua? bacio da Ale
RispondiEliminaCarissima, adoro il tuo riso gustosissimo e complimenti per i deliziosi orecchini, hai delle idee veramente fantastiche! Bravissima, un abbraccio
RispondiEliminache riso meraviglioso, fresco e invitante! brava, complimenti! se vuoi passa da me: http://panpepatosenzapepe.blogspot.com
RispondiEliminaCarissima ti ho linkato sul mio blog, dimmi se ti piace! Baci
RispondiEliminaIl riso freddo è uno di quei piatti che d'estate non manca mai in nessuna famiglia (credo) ottimo per tanti motivi...
RispondiEliminabelli i tuoi orecchini sei davvero molto brava,complimenti!
Donatella