mercoledì 28 aprile 2010

ULTIME DI STAGIONE:LE VERZE

La verza è una verdura tipicamente invernale,anche perchè con il freddo acquista il suo miglior sapore.

Nel mio orto però se ne trovano ancora un paio e devo sbrigarmi a raccoglierle perchè altrimenti "talliscono" come si dice qui da noi cioè fioriscono e non sono più commestibili perchè diventano molto amare e dure da cuocere.

Così mi appresto a proporre un'ultima ricetta per consumare al meglio questa verdura invernale.

VERZA STUFATA

INGREDIENTI:un cavolo verza
1 cipolla o 1 porro
Pancetta affumicata
peperoncino
dado granulare

ESECUZIONE:tagliare a striscioline le foglie della verza dopo averle lavate bene.In un tegame soffriggere la cipolla o porro che sia tritata insieme ad un po' di peperoncino e alla pancetta affumicata tagliata a cubetti.Aggiungere la verza preparata,far insaporire ed aggiungere un po' di dado granulare. Incoperchiare e far cuocere su fuoco bassissimo per circa 40 min possibilmente senza aggiungere acqua.Per mantere tutto il suo sapore deve infatti asciugarsi piano piano.
Servive calda come contorno a carni arrosto e grigliate soprattutto carni di maiale.

Con questa ricetta spero di contribuire alla RACCOLTA DI STAGIONE di Betty del blog LA MIA DISPENSA
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