A voi la ricetta della mia cheese-cake,ossia la CHEESE-CAKE ALL'AMARETTO.
INGREDIENTI:
per la base:125 gr. di biscotti secchi (io uso dei frollini senza zucchero)
125 gr di amaretti
150 gr. di burro
per la parte al formaggio:500 gr di mascarpone
4 uova
7 cucchiai di zucchero o 4 di fruttosio
3 fogli di colla di pesce
poco latte
per la guarnizione finale:125 gr di amaretti
75 gr di cioccolato fondente
poco latte
preparare la base macinando finemente i biscotti secchi e gli amaretti e mescolarli con il burro fuso.Premere il composto ottenuto in una teglia a cerniera foderata con carta forno.Aiutarsi magari con il dorso di un cucchiaio in modo da compattare bene la base di biscotti.Mettere la teglia in frigo e preparare ora la parte al formaggio.Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda.Lavorare i tuorli con lo zucchero o il fruttosio fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.Aggiungere il mascarpone ed amalgamare bene fino ad ottenere un composto bello liscio.Aggiungere ora i chiari montati a neve ferma avendo cura di mescolare dall'alto verso il basso per non smontare la preparazione.Scolare e strizzare bene la gelatina e farla sciogliere in poco latte,circa un cucchiaio,in un tegamino su fuoco bassissimo.Aggiungerla poi,una volta intiepidita,al mascarpone e mescolare accuratamente.Versare il composto sullo strato di biscotti e porre nuovamente in frigo per circa 3 ore.Per la guarnizione finale sciogliere il cioccolato spezzetato in un tegamino a cui avete aggiunto un cucchiaio di latte.Mescolatelo poi agli amaretti sbriciolati e stendete il composto ottenuto sullo strato di formaggio aiutandovi con il dorso di un cucchiaio bagnato.Guarnite con un amaretto intero e porre nuovamente in frigo fino al momento di servirlo.
La parte al formaggio si puo fare anche utilizzando un formaggio più leggero come la ricotta o dello yougurt bianco.
Con questa ricetta voglio partecipare al contest di Imma di DOLCI A GO GO !
INGREDIENTI:
per la base:125 gr. di biscotti secchi (io uso dei frollini senza zucchero)
125 gr di amaretti
150 gr. di burro
per la parte al formaggio:500 gr di mascarpone
4 uova
7 cucchiai di zucchero o 4 di fruttosio
3 fogli di colla di pesce
poco latte
per la guarnizione finale:125 gr di amaretti
75 gr di cioccolato fondente
poco latte
preparare la base macinando finemente i biscotti secchi e gli amaretti e mescolarli con il burro fuso.Premere il composto ottenuto in una teglia a cerniera foderata con carta forno.Aiutarsi magari con il dorso di un cucchiaio in modo da compattare bene la base di biscotti.Mettere la teglia in frigo e preparare ora la parte al formaggio.Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda.Lavorare i tuorli con lo zucchero o il fruttosio fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.Aggiungere il mascarpone ed amalgamare bene fino ad ottenere un composto bello liscio.Aggiungere ora i chiari montati a neve ferma avendo cura di mescolare dall'alto verso il basso per non smontare la preparazione.Scolare e strizzare bene la gelatina e farla sciogliere in poco latte,circa un cucchiaio,in un tegamino su fuoco bassissimo.Aggiungerla poi,una volta intiepidita,al mascarpone e mescolare accuratamente.Versare il composto sullo strato di biscotti e porre nuovamente in frigo per circa 3 ore.Per la guarnizione finale sciogliere il cioccolato spezzetato in un tegamino a cui avete aggiunto un cucchiaio di latte.Mescolatelo poi agli amaretti sbriciolati e stendete il composto ottenuto sullo strato di formaggio aiutandovi con il dorso di un cucchiaio bagnato.Guarnite con un amaretto intero e porre nuovamente in frigo fino al momento di servirlo.
La parte al formaggio si puo fare anche utilizzando un formaggio più leggero come la ricotta o dello yougurt bianco.
Con questa ricetta voglio partecipare al contest di Imma di DOLCI A GO GO !
grazie mille cara per aver partecipato al contest davvero golosa questa cheesecake,baci imma
RispondiEliminaMolto goloso, viene voglia di infilarci il ditone e gnamm!!! ;-)
RispondiElimina....mmmm...favolosa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaGli amaretti, una delle mie tante passioni; ma confesso: cosa non mi piace? Questa cheescake è davvero deliziosa!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana!