Ho appena finito di leggere IL PATTO DEL LABRADOR di Matt Haig .
E' la storia di una famiglia in crisi e di un cane un po' speciale che fa di tutto per tenerla unita.
Gli Hunter sono una famiglia come tante,alle prese con i problemi quotidiani di tutte le famiglie:il lavoro,i figli adolescenti,un matrimonio all'apparenza solido,i soldi che non bastano mai.Gli Hunter però non sono soli:possono contare sull'affetto e la protezione del loro cane,un labrador molto saggio che veglia su di loro e cerca di salvaguardarli in tutti i modi dalle minacce del mondo esterno.Così userà tutte le sue armi "da cane",ma soprattutto il cuore, la saggezza e la devozione assoluta,che lo condurranno anche a tradire il Patto dei Labrador,pur di proteggere i suoi padroni.Decisione che gli costerà cara.
E' una storia strana,curiosa che fa riflettere sul valore della famiglia e sulla fedeltà incondizionata dei cani e sul loro comportamento a volte incomprensibile.
La storia di Prince commuove e incanta e vorresti che il finale non arrivasse mai.
E' la storia di una famiglia in crisi e di un cane un po' speciale che fa di tutto per tenerla unita.
Gli Hunter sono una famiglia come tante,alle prese con i problemi quotidiani di tutte le famiglie:il lavoro,i figli adolescenti,un matrimonio all'apparenza solido,i soldi che non bastano mai.Gli Hunter però non sono soli:possono contare sull'affetto e la protezione del loro cane,un labrador molto saggio che veglia su di loro e cerca di salvaguardarli in tutti i modi dalle minacce del mondo esterno.Così userà tutte le sue armi "da cane",ma soprattutto il cuore, la saggezza e la devozione assoluta,che lo condurranno anche a tradire il Patto dei Labrador,pur di proteggere i suoi padroni.Decisione che gli costerà cara.
E' una storia strana,curiosa che fa riflettere sul valore della famiglia e sulla fedeltà incondizionata dei cani e sul loro comportamento a volte incomprensibile.
La storia di Prince commuove e incanta e vorresti che il finale non arrivasse mai.
Ora passiamo a cose più mangerecce: questo è il mio RAGU'
INGREDIENTI : carne macinata mista ( vitello,manzo e maiale)
cipolla
pomodori pelati
passata di pomodoro
fegatini di pollo
alloro
rosmarino e salvia
aglio
peperoncino
un pizzico di cannella
filetti di acciuga
concentrato di pomodoro
sale e pepe
olio evo
ESECUZIONE:In un largo tegame mettere abbondante olio e sfriggervi la cipolla tritata,Aggiungere i fegatini di pollo tritati molto finemente e mescolare per far insaporire.Aggiungere poi la carne macinata e far cuocere per alcuni minuti mescolando bene.Aggiungere i pelati schiacciati con una forchetta e uguale quantità di passata di pomodoro.Amalgamare bene e a questo punto aggiungere le foglie d'alloro tagliate a pezzettoni,la salvia,l'aglio,il peperoncino ed il rosmarino tritati finemente,la cannella ed i filetti di acciuga spezzettati.Mescolare bene ed insaporire con un cucchiaio di concentrato di pomodoro.Dopo aver mescolato accuratamente aggiustare di sale e mettere anche un po' di pepe.
Cuocere il tutto a fuoco medio per circa 3 ore,finchè il sugo non è ben ritirato.
Questo è il mio ragù e io lo faccio in grande quantità usando un pentolone da strega.Una volta che si è freddato lo metto in contenitori e lo congelo.Sulla mia tavola è presente ogni giorno perchè mio figlio Alessandro se non mangia la pasta condita con questo sugo almeno 2 volte al giorno va in paranoia.
INGREDIENTI : carne macinata mista ( vitello,manzo e maiale)
cipolla
pomodori pelati
passata di pomodoro
fegatini di pollo
alloro
rosmarino e salvia
aglio
peperoncino
un pizzico di cannella
filetti di acciuga
concentrato di pomodoro
sale e pepe
olio evo
ESECUZIONE:In un largo tegame mettere abbondante olio e sfriggervi la cipolla tritata,Aggiungere i fegatini di pollo tritati molto finemente e mescolare per far insaporire.Aggiungere poi la carne macinata e far cuocere per alcuni minuti mescolando bene.Aggiungere i pelati schiacciati con una forchetta e uguale quantità di passata di pomodoro.Amalgamare bene e a questo punto aggiungere le foglie d'alloro tagliate a pezzettoni,la salvia,l'aglio,il peperoncino ed il rosmarino tritati finemente,la cannella ed i filetti di acciuga spezzettati.Mescolare bene ed insaporire con un cucchiaio di concentrato di pomodoro.Dopo aver mescolato accuratamente aggiustare di sale e mettere anche un po' di pepe.
Cuocere il tutto a fuoco medio per circa 3 ore,finchè il sugo non è ben ritirato.
Questo è il mio ragù e io lo faccio in grande quantità usando un pentolone da strega.Una volta che si è freddato lo metto in contenitori e lo congelo.Sulla mia tavola è presente ogni giorno perchè mio figlio Alessandro se non mangia la pasta condita con questo sugo almeno 2 volte al giorno va in paranoia.
ecco il segreto allora - i fegatini e l'alloro, l'acciuga e la cannella!
RispondiEliminaé golosissimo
Siiii, questo è il ragù toscno come piace a me!!!
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