Innanzi tutto voglio augurare a tutti voi una felice e serena e....
....BUONA PASQUA...
...e vi dedico questa poesia....
PASQUA
E' risorto Gesù!
Lo puoi trovare ora
in ogni uomo:
in chi soffre e lotta
per la libertà,
in chi soffre e lotta
per difendere la pace,
nell'amico
che ti stringe la mano,
in chi cerca
l'amore degli uomini.
Hardy Tentle
La ricetta di oggi la devo alla maestra di inglese di mio figlio Stefano,Eugenia, che ha parlato così tanto agli alunni di questi tipici dolcetti inglesi che mio figlio ha voluto ad ogni costo che glieli facessi.
Sono dei panini lievitati arricchiti da uva passa che tradizionalmente in Inghilterra si consumano il Venerdì Santo.Sono un simbolo della crocefissione,infatti, anche se nella mia foto si vede male, sono decorati con una croce di glassa zuccherosa.E' una ricetta antichissima a cui si attribuiscono proprietà magico-terapeutico per curare ogni malanno.
Non so se questo sia vero ma posso garantirvi che sono buonissimi!
HOT CROSS BUNS
INGREDIENTI: 15 gr di lievito di birra
75 gr di zucchero
300 ml di latte tiepido
450 gr di farina
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
50 gr di burro
75 gr di uva passa o sultanina
per la glassa: 50 gr di zucchero a velo
30 ml di acqua
ESECUZIONE: Amalgamare il lievito di birra con 1 cucchiaino di zucchero.Aggiungere il latte e un po' di farina e lasciare riposare per 15/20 minuti finchè non compaiono delle bolle in superficie.
Nel frattempo setacciare la farina,il sale e la cannella in un recipiente tiepido.Amalgamare al composto il burro liquefatto,poi aggiungere lo zucchero rimasto e l'uvetta.Infine unire il composto lievitato preparato precedentemente.Lavorare bene e a lungo e poi coprite con un panno e lasciate lievitare per almeno un'ora in un luogo caldo.Lavorare di nuovo l'impasto,poi tagliare in 12/16 porzioni e formare dei panetti tondi.Disporli sulla placca del forno ricoperta dalla carta forno e con un coltello appuntito incidere una croce su ogni dolcetto e lasciar lievitare di nuovo per 15 minuti circa.
Trascorso questo tempo cuocere i dolcetti nel forno caldo a 200° per 12/15 minuti circa.
Preparare la glassa mescolando lo zucchero a velo con l'acqua e decorare con una croce i dolcetti ormai cotti e freddati.
Questi panini devono essere veramente buonissimi, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio e ricambiamo gli auguri!
Alda e Mariella
Deliziosi e invitantissimi!!! Complimenti tesoro e tanti cari auguri di Buona Pasqua
RispondiEliminaAleste che carina la cartolina d'auguri e anche la poesia! Complimenti anche per i panini inghish-version che non conoscevo! Passavo anche per per lasciarti i miei più cari e sinceri auguri, per una Pasqua davvero serena e ricca di tante cose belle e di tutte quelle piccole cose che ci circondano ogni giorno e che contano sul serio! ^_^ A presto Any
RispondiEliminagrazie per la visita!
RispondiEliminabelli questi panini, ho una gran voglia di rifarli in versione gluten free...
Buona Pasqua! Baci, Caro B.
RispondiEliminaDevono essere veramente buoni questi panini inglesi!!
RispondiEliminaCiao e buona Pasqua anche a te!
devono essere buonissimi!!
RispondiEliminaBella ricetta!
ricambio con affetto gli auguri ^_^
tantissimi auguri anche a te e alla tua fam.
RispondiEliminaantonella
Un augurio sincero anche a te e alla tua famiglia!!!! Il mio messaggio è stato corretto, misteri della rete!
RispondiEliminaUn bacio
silvana
Belli questi panini, non li ho mai fatti ma ogni anno mi tentano. Tanti auguri di buona Pasqua anche a te e famiglia, un abbraccio
RispondiEliminagrazie per gli auguri che ricambio a te e famiglia;... i panini...buoni!!!!!!
RispondiEliminatanti auguri di Buona Pasqua e complimenti per i dolci
RispondiEliminaAugrissimi.... complimenti per la ricetta!
RispondiEliminaGrazie cara Aleste, un bellissimo post Pasquale!!!!! Un abbraccio e cari auguri, baci!!
RispondiEliminaSome moms-to-be may like a clever poem on their baby
RispondiEliminashower invitations, including 'Little hands, little feet, simply precious and oh so sweet. This photography article will teach the beginner how you can take great animal photos, whether it be considered a family pet or even a wild buffalo.
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