lunedì 5 luglio 2010

PADELLATA DI PESCE

 E voilà sono ritornata.
La vacanza è ormai finita e sono ripiombata in pieno nella routine di tutti i giorni.
E' stata comunque una bellissima vacanza.Abbiamo trascorso una settimana tutti insieme appassionatamente in uno scenario spettacolare.Un mare splendido e profumi inebrianti:la Corsica mi fa innammorare ogni volta di nuovo.A breve vi mostrerò alcune foto che abbiamo scattato durante il viaggio.

Ma ora rompiamo l'incantesimo con una ricetta semplice  ma che racchiude in se il sapore dell'estate che finalmente è arrivata.

PADELLATA DI PESCE

INGREDIENTI: calamari
gamberetti
filetti di pesce (merluzzo,nasello o un altro pesce a piacere)
cozze
olio evo
aglio
peperoncino
prezzemolo tritato
succo di limone
sale

ESECUZIONE:Per la preparazione di questo piatto potete usare sia pesce fresco sia congelato.Non ho messo la quantitàin grammi perchè potete variare a seconda del pesce che trovate o che avete in casa.

In una capace padella scaldare l'olio con l'aglio tritato e un po' di peperoncino e mettere il pesce iniziando con i calamari tagliati ad anelli non tanto piccoli ed i loro tentacoli lasciati interi,i gamberetti sgusciati e puliti,i filetti di pesce tagliati a dadini e le cozze (se usate quelle fresche dovete prima farle aprire in una padella a parte con un po'd'olio e privarle poi del loro guscio prima di aggiungerle agli altri pesci insieme al loro sughetto).
Mescolare delicatamente e spruzzare con un po' di succo di limone.Salare leggermente e portare a cottura finchè il liquido non si è rititrato e si è formato un sughetto abbastanza denso.Prima di spegnere il fuoco spolverare con abbondante prezzemolo tritato.
il piatto è pronto da servire e spanderà intorno tutto il suo profumo di mare.
Buon appetito e buona estate!

Con questa ricetta voglio contribuire alla raccolta "Sapore di mare" di Manuela di LA VIA DELLE SPEZIE
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6 commenti:

  1. Ma che buonoooo!!! IO adoro il pesce...sa d'estate!!!

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  2. Ogni tanto fa bene al corpo e allo spirito staccare un pò... come fa bene in egual misura queta splendida padellata di pesce!
    Un bacio

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  3. Ciao cara, bentornata. Se a te ogni volta fa innamorare la Corsica a me stamani ha fatto innamorare la tua splendida padellata di pesce...divina ^_^ Un bacio, buona giornata

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  4. corsica? meravigliosa...non so gli anni che non vado più, ma il ricordo di quei posti è indelebile!
    questa padellata me gusta parecchio!!

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  5. Hai ragione!! Questo è un piatto che profuma di mare, con il pesce fresco è delizioso!

    Ciao e bentornata!

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  6. OOOHHH!! SIIIII!!!! Questa è pura gioia per il palato, complimenti vivissimi!!

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