Stasera voglio postare due ricette per partecipare alla raccolta "Col cappero" organizzata da:
PAN PER FOCACCIA
La prima ricetta è: CROSTINI DI FEGATINI
Ingredienti: 350 gr. di fegatini di pollo
mezza cipolla
1 cucchiaio di capperi
3 filetti d'acciuga
vino bianco
poco brodo
pane casalingo
olio evo
sale e pepe
Esecuzione: tritare finemente la cipolla e fatela imbiondire in 4 cucchiai di olio.Unire quindi i fegatini tagliati grossolanamente.Cuocete bagnando ogni tanto col vino.Dopo una mezz'oretta tritate i fegatini cotti nel tritatutto e rimettetele nella casseruola.Aggiungete i capperi e i filetti d'acciuga tritati finemente e cuocete ancora un po' aggiungendo un po' di brodo(va bene quello fatto col dado).Infine aggiustate di sale e pepate.
L'impasto ottenuto può essere usato smalmato su fette di pane tostato o vi si possono riempire anche dei voul-avant.
Sono buonissimi ed io li faccio nei pranzi o cene importanti e li servo insieme ad affettati .Sono un antipasto tipicamente toscano e sono molto gustosi e apprezzati anche da chi di solito non mangia il fegato.Provare per credere.
La seconda ricetta tratta la pietanza molto amata da mio figlio Alessandro ossia:
TACCHINO ALLA PIZZAIOLA.
Ingredienti: fette di fesa di tacchino
pomodori pelati
1 cucchiaio di capperi
mozzarella
olio evo
aglio
origano
sale
Esecuzione: Scaldare l'olio in una padella e sfriggere l'aglio tritato e prima che prenda colore aggiungere i pelati schiacciati con la forchetta.Far insaporire e salare a piacere.Aggiungere le fette di carne,i capperi interi e un pizzico di origano.Coprire la padella e far cuocere bene la carne salandola.Una volta giunta a cottura,aggiungere la mozzarella posizionandone una o due fette sulla carne.Spegnere il fuoco e ricoprire fino a che non si fonde il formaggio.Ora si può servire in tavola.E' un piatto semplice ma buono e appetitoso e si può inzuppare tranquillamente il pane nel sughetto che si forma.Mi viene l'acquolina in bocca!
I capperi li produco da sola mettendo sotto sale quelli che raccolgo in estate dalle mie due piantine che ornano un brutto muro ingentilito da queste due belle e rigogliose piante. Prima di consumarli li sciacquo per bene con l'acqua calda in modo che perdano un po' di sale.
belle ricette! sono particolarmente attratta dal tacchino alla pizzaiola, credo lo farò a breve! baci
RispondiEliminaComplimmenti x le ricette..le considero SUPER!!
RispondiEliminaBaci e buon fine settimana!!