giovedì 16 maggio 2013

PLUMCAKE AL LIMONE



Ancora un dolce per la colazione morbido e profumato al limone che lascia in bocca tutta la freschezza del frutto.In più è fatto con olio d'oliva che gli conferisce una morbidezza tutta particolare.


 

PLUMCAKE  AL LIMONE

INGREDIENTI: 4 uova
200 gr di zucchero
buccia grattugiata di 2 limoni
succo di 1 limone
20 gr di acqua
135 gr di olio d'oliva
200 gr di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale





ESECUZIONE: montare le uova con lo zucchero,unire l'olio,il succo di limone,l'acqua e la buccia grattugiata.Setacciare la farina con il lievito ed unirla al composto di uova insieme al sale e mescolare bene.
Mettere il composto ottenuto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno e cuocere a 180° per 40 minuti circa.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta del blog di Sandra Le padelle fan fracasso




Posted by Picasa

6 commenti:

  1. Un dolce classico per una buona e sana colazione. Sicuramente finisce in fretta!!!
    Brava, vuol dire che domani mattina ti aspetta una bella colazione!

    RispondiElimina
  2. Mi piacciono tanto i dolci con l'olio e il tuo cake profumato e delicato sembra proprio sciogliersi in bocca. Un bacio, buon we

    RispondiElimina
  3. GRAZIE ancora Brunella, il plumcake al limone deve essere ottimo. un abbraccio

    RispondiElimina
  4. Grazie per la tua visita e per i tuoi apprezzamenti. Buona domenica

    RispondiElimina
  5. Il plum cake è uno dei miei dolci preferiti, lo faccio spesso! Con l'olio d'oliva però non l'ho mai provato... Com'è di sapore? Ciao, cara! Buona serata.

    RispondiElimina